Sonntag in der Stadt: Urlaubsfeeling in vielen Varianten Entlang der seerosenbehübschten Alten Donau zu einem schwimmenden Ponton in der neuen Donau radeln und picknicken In die Lobau mit wunderschönen Wildblumenwiesen, in den man auf dem Fahrrad sitzend fast untergeht, radeln Durch die Lobau mit Unmengen an unterschiedlichen Schmetterlingen und etwa 1000x so vielen Gelsen weiterradeln Vor lauter Fuchteln nach den … Weiterlesen…
Sommerliebe, Teil 3 Samstag Morgen, 8 Uhr: Radumrundung der Alten Donau mit angehängter Schwimmüberquerung und neuer getönter Schwimmbrille Samstag Vormittag/Nachmittag: nichtenreiches Aktivitätsprogramm: 2 T-Shirts oben purple und unten orange und andersrum gebatikt, Schokolöffel für heiße Schokolade gegossen, Kuchen für den Griller gebacken (gar nicht übel, der sich ergebende flüssige Schokokern im sonst flaumigen Kuchen), Mondbilder gezeichnet; Stockbrot beim Fahrradtransport endgültig verhunzt … Weiterlesen…
Eigentlich ist es eine Schande, dass ich mit "part I" erst begonnen habe, nachdem ich bereits einen hervorragenden Rad-Sommer-Marktbesuch-Frühstückammarkt-Tag sowie einen weiteren Rad-Cache-FrühstückinStrandbar-Bade-Strandkorb-Caipi-Tag eingelegt hatte, die nun wohl unter "I love summer, part 0" bzw. "I love summer, part -1" laufen müssten. Ich werde aber über dieses blogtechnische Versäumnis meinerseits großzügig, wie ich im Sommer nun mal bin, hinwegsehen, und … Weiterlesen…
Morgens um 6 ist die Welt sehr in Ordnung… … Weiterlesen…
Treue Blog-LeserInnen erfahren es als Erste! In der nächsten GENUSSMEILE, dem Newsletter für Kulinarik & Reisen aus dem Facettenreich, wird es wieder Gewinnmöglichkeiten geben! Beim großen Sommerquiz in der "I LOVE SUMMER"-Ausgabe dürfen die LeserInnen ihr Wissen und ihre Kombinationsgabe unter Beweis stellen und um einen tollen Preis mitspielen. Am 12.7. ist wieder Genusstag! Wer die GENUSSMEILE noch nicht abonniert … Weiterlesen…
So geht Sommer: Samstag: Radfahren zum Karmelitermarkt und im supertrendigen Viertel z.B. im georgischen Madiani oder einem der anderen netten Lokale gemütlich frühstücken, z.B. ein hervorragendes Melanzani-Röllchen mit Walnussfuelle, frischen Kräutern und Granatapfelkernen, Kindern beim Ertränken ihrer Stoffschuhe in einer Riesenlacke des Marktbrunnens zusehen (Füße anbei), einem Betrunkenen mit eingeschränktem Outfit beim begabten Grölen zuhören, die besten Kirschen der Welt … Weiterlesen…
No no, das ist (glaube ich) nicht ein neuer Buchtitel, sondern ein Erfahrungsbericht. Schön war es aber trotzdem: zwischen Wolken in allen Schattierungen von grau (unglaublich viele) gab es nämlich auch Sonnenphasen, in denen wir uns schnell an und in den Pool inmitten der Olivenhaine warfen. Sensationell! Dazwischen die traumhafte Stadt San Gimignano und das nette, aber allzu wurlige Siena, ein … Weiterlesen…
Am 12. ist Genusstag, und im Juni bietet dieser Brüsseler Spitzen-Leistungen in Sachen süßer und pikanter Köstlichkeiten. Die Versuchsküche bietet in dieser Ausgabe: – Zart schmelzende Schokotaler (Mendiants) – Superleckere Schokoküchleins (Moelleux) – Umwerfendes Gulasch in Biersauce (Carbonnade) – Herrliches Kartoffel-Karotten-Püree (Stoemp) – Hot Chocolate Sticks für selbst kreierte heiße Schokolade Und dazu natürlich wieder jede Menge Fotos, Reisetipps und … Weiterlesen…
– Die Lust auf Morsumer Kühe, insbesondere auf deren Milch, die mit Fasten Milch einfach nicht zu vergleichen ist – Ein Topf Inspiration, den ich im Strandkorb auf der Terrasse sitzend vorsichtig öffne und portionsweise genieße – Die Erinnerung an ein Harley Davidson-ähnliches Fahrrad, wie ich es in Wien auch gerne hätte – Viele Fotoimpressionen zum Nachreisen – Ausgewählte lyrische … Weiterlesen…
Zweieinhalb Tage Hamburg zum Abschluss meiner lyrischen Sylt-Woche hatten schon was: perfektes Wetter, perfekte Tage. Freitag: shoppen alleine, nach Lust und Laune, mit aller Zeit der Welt weil ohne ständige Suche nach einer "bench for bored husbands", dafür auch ohne Sherpa. Wie immer die Fixpunkte: Handelshaus LAEGEL mit einer unglaublichen Auswahl an Artikel für backaffine Menschen – und einer der … Weiterlesen…