Und das, obwohl sich unsere Tage in Nizza verdammt nach Auszeit anfuehlen – oder gerade deswegen? Wir sitzen in einer voellig versifften Internet-Bude (Aehnlichkeit Nr. 1), waehrend draussen der Regen prasselt (Aehnlichkeit Nr. 2), ich auf einer voellig ungewohnt belegten Tastatur die richtigen Buchstaben suche (Aehnlichkeit Nr. 3), ich ob der eigenen Lernunffqhigkeit (!) permanent vor mich hin grunze (Aehnlichkeit … Weiterlesen…
Auch mein zweites Experiment in punkto Schokoladetemperieren geht gut aus, und das mit Zartbitterschokolade, die angeblich Temperierfehler nicht so leicht verzeiht und nur schwer zum Glänzen zu kriegen ist. Aber das leckere Stück mit getrockneten Cranberries, verfeinert mit Amarettikrümeln, Haselnüssen und Meringue-Krümeln glänzt wunderschön und ist unglaublich gut! … Weiterlesen…
Diese Minis in Himbeer-Vanille-Schoko sind nix für Genusstiger, äh, Genusskrokos, außer sie wollen ganz sauber werden! … Weiterlesen…
Was es sündteuer – genauso sündig, wie es dann allerdings auch schmeckt – zu kaufen gibt, kann man einfach auch selbst zubereiten. Die Rede ist von der heißen Schokolade am Stiel, den Schoko-Sticks. Die feine Schokomasse ist schnell zubereitet und kann auch noch mit Zimt oder Chilipulver abgeschmeckt werden, bevor man sie in die Förmchen gießt, Holzstäbchen hineinsteckt, fest werden lässt und … Weiterlesen…
Passend zum Coffee to go, der in meinem Fall eigentlich eine Hot Chocolate to go sein müsste, habe ich heute mit den Cakes on a stick – Kuchen am Stiel – experimentiert. Die zwei einzigen Herausforderungen dabei: das spurenfreie Trocknen der beidseitigen Glasur mit Deko und das freihändige Radfahren, in einer Hand der Kakao, in der anderen der Kuchen. Ich werde … Weiterlesen…
Schön, wenn es jemanden gibt, der gerne Bärlauch suchen und pflücken geht und diesen auch noch gerne verschenkt. Da musste ich doch gleich folgendes pikantes Trifle mit einer feinen Bärlauch-Topfen-Creme auf einer süß-sauren Tomatenbasis kreieren, das mit gecrushten Macadamianüssen bestreut und mit ein paar Shrimps serviert wird. Hier gehts zum Rezept… … Weiterlesen…
Sie sehen zum Verwechseln ähnlich aus und riechen auch nach Schokolade, und es gilt nicht einmal das Motto: Finger weg! Bloß sollte es dabei bleiben: Händewaschen ja, naschen nein! … Weiterlesen…
Hausaufgaben machen und Kekse und Milch dazu? Mit dieser Seife, zugegebenermaßen etwas unhandlich, kommen Jugenderinnerungen an Schulzeiten auf! … Weiterlesen…
Wie wird der Sommer? Mit den neuen Glückskeksen aus Seife darf man sich beim Händewaschen jedesmal etwas wünschen…. Der Sommer mag seine Grenzen haben, die Fantasie aber nicht! … Weiterlesen…
Seifengießen inspiriert! Zum Beispiel zum Schokoladegießen… was Max nach meinen jüngsten Seifenorgien in Cookie- und Cupcake-Form zur erstaunten Feststellung veranlasst hat: Ah, Seife in Schokoladenform! Falsch, mein Liebster, die vermeintliche Seife kann man auch essen – mit vollen Kalorien, vollem Geschmack und voll klebrigen Fingern! Meine erste selbst temperierte und gegossene Schokolade… YUMMY! Belegt testweise mit Mini-Smarties, Zuckerkonfetti, getrockneten Rosenblättern, … Weiterlesen…