Wenig Oster-Bock auf Oster-Blog

Und das, obwohl sich unsere Tage in Nizza verdammt nach Auszeit anfuehlen – oder gerade deswegen? Wir sitzen in einer voellig versifften Internet-Bude (Aehnlichkeit Nr. 1), waehrend draussen der Regen prasselt (Aehnlichkeit Nr. 2), ich auf einer voellig ungewohnt belegten Tastatur die richtigen Buchstaben suche (Aehnlichkeit Nr. 3), ich ob der eigenen Lernunffqhigkeit (!) permanent vor mich hin grunze (Aehnlichkeit … Weiterlesen…

Schokolade, die Zweite: zartbitter, mit Cranberries & Amarettikrümeln

Auch mein zweites Experiment in punkto Schokoladetemperieren geht gut aus, und das mit Zartbitterschokolade, die angeblich Temperierfehler nicht so leicht verzeiht und nur schwer zum Glänzen zu kriegen ist. Aber das leckere Stück mit getrockneten Cranberries, verfeinert mit Amarettikrümeln, Haselnüssen und Meringue-Krümeln glänzt wunderschön und ist unglaublich gut!   … Weiterlesen…

Heiße Schokolade-Sticks

Was es sündteuer – genauso sündig, wie es dann allerdings auch schmeckt – zu kaufen gibt, kann man einfach auch selbst zubereiten. Die Rede ist von der heißen Schokolade am Stiel, den Schoko-Sticks. Die feine Schokomasse ist schnell zubereitet und kann auch noch mit Zimt oder Chilipulver abgeschmeckt werden, bevor man sie in die Förmchen gießt, Holzstäbchen hineinsteckt, fest werden lässt und … Weiterlesen…

Für Eilige: Cake on a stick

Passend zum Coffee to go, der in meinem Fall eigentlich eine Hot Chocolate to go sein müsste, habe ich heute mit den Cakes on a stick – Kuchen am Stiel – experimentiert. Die zwei einzigen Herausforderungen dabei: das spurenfreie Trocknen der beidseitigen Glasur mit Deko und das freihändige Radfahren, in einer Hand der Kakao, in der anderen der Kuchen. Ich werde … Weiterlesen…

Feines Bärlauch-Tomaten-Trifle mit Shrimps

Schön, wenn es jemanden gibt, der gerne Bärlauch suchen und pflücken geht und diesen auch noch gerne verschenkt. Da musste ich doch gleich folgendes pikantes Trifle mit einer feinen Bärlauch-Topfen-Creme auf einer süß-sauren Tomatenbasis kreieren, das mit gecrushten Macadamianüssen bestreut und mit ein paar Shrimps serviert wird. Hier gehts zum Rezept… … Weiterlesen…

Mit vollen Kalorien, vollem Geschmack und voll klebrigen Fingern

Seifengießen inspiriert! Zum Beispiel zum Schokoladegießen… was Max nach meinen jüngsten Seifenorgien in Cookie- und Cupcake-Form zur erstaunten Feststellung veranlasst hat: Ah, Seife in Schokoladenform! Falsch, mein Liebster, die vermeintliche Seife kann man auch essen – mit vollen Kalorien, vollem Geschmack und voll klebrigen Fingern! Meine erste selbst temperierte und gegossene Schokolade… YUMMY! Belegt testweise mit Mini-Smarties, Zuckerkonfetti, getrockneten Rosenblättern, … Weiterlesen…