Newsletter

Letzte Aktualisierung: 10.01.2014

"Einen Tag ungestört in Muße verleben, heißt: einen Tag lang ein Unsterblicher zu sein." – Unbekannt

An jedem 12. war Genusstag! Unglaubliche 53 Ausgaben lang hat die GENUSSMEILE, der monatliche Newsletter für Reisen & Kulinarik aus dem Facettenreich, Monat für Monat Fundstücke von meinen Streifzügen durch ferne Länder und fremde Küchen serviert. Im Januar 2014 erschien die letzte Ausgabe. Weiterhin gibt es laufend neue Rezeptideen im facettenreichen Blog bzw. den gesamten Rezeptindex aller rund 900 bislang erprobten Rezepte im REZEPTINDEX. Keep on cooking!

Tipp: Zum Herunterladen und Ausdrucken der PDFs mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Cover klicken und "Ziel speichern unter" wählen und auf der Festplatte deines Rechners speichern.

Letzte Ausgabe:

GENUSSMEILE 53: Alkoholfreie Comfort-Drinks, 12.01.2014 (3,5 MB)

  Inhalt:

Apple Caramel Float mit Apfelstrudelzucker (fantastisch!)
* Hot & Cold Vanilla Chocolate Float mit Schokobrösel-Topping (sowas von lecker!)
* Chocolate Lovers Delight – Heiß-kaltes Schokoladenglück (unglaublich gut!)
* Schoko-Orangen-Punsch (der beste aller Zeiten!)
* Cioccolato caldo – Extra cremige heiße Schokolade (oh. my. goodness.!)
* Vanille-Erdbeer-Float
* Erfrischender Buttermilch-Float mit Erdbeereis
Bellini-Vanille-Float (auch alkoholfrei möglich)
* Virgin Pina Colada Smoothie mit Coconut Crumble Topping
* Gingerbread Milkshake mit Spekulatiuskeksen

 

 

 

 

Bisherige Ausgaben:

GENUSSMEILE 53: Alkoholfreie Comfort-Drinks für kalte und warme Tage

GENUSSMEILE 52: Retro-Weihnachten im Fondue-Stil

GENUSSMEILE 51: Zuckersüße Geschenke aus der Pariser Küche

GENUSSMEILE 50: Ein ganzes Menü nach Pariser Art

GENUSSMEILE 49: Verrines, Rillettes & Crumbles aus Paris

GENUSSMEILE 48: Karibische Köstlichkeiten aus Curacao

GENUSSMEILE 47: Brekky Down Under – Fantasievoll frühstücken in Australien

GENUSSMEILE 46: Verführerisches Vollmondpicknick

GENUSSMEILE 45: Kulinarische Grüße aus Perth, Westaustralien mit tollen Rezepten sowie Reisetipps für Perth

GENUSSMEILE 44: "99 Tage Sommer", Teil 4 – Köstliches und Kurioses aus Westaustralien mit vielseitigen Rezepten sowie Kuriositäten und Reisetipps aus Westaustralien

GENUSSMEILE 43: "99 Tage Sommer", Teil 3 – Kia ora aus Neuseeland mit tollen Rezepten und Kuriositäten und Reisetipps aus Neuseeland

GENUSSMEILE 42: "99 Tage Sommer", Teil 2 – Leichte Rezepte und Geschichten von der australischen Ostküste

GENUSSMEILE 41: "99 Tage Sommer", Teil 1 – Traumhafte Rezepte und Geschichten aus Sydney

GENUSSMEILE 40: Entspannte Schummelweihnachten

GENUSSMEILE 39: Köstliche Geschenke aus der Küche

GENUSSMEILE 38: Breakfast in America, Teil 1 – New York

GENUSSMEILE 37: Verliebt in Stockholm, die beerenstarke Küche – und den kleinen Bären

GENUSSMEILE 36: Hamburger Genussmomente

GENUSSMEILE 35: Der große Barbecue-Sommer, Teil 2

GENUSSMEILE 34: Der große Barbecue-Sommer, Teil 1

GENUSSMEILE 33: My Thai, auch ein kulinarisches Paradies

GENUSSMEILE 32: Spanische Tapas aus Barcelona

GENUSSMEILE 31: Southern Living-Rezepte aus Florida

GENUSSMEILE 30: Florida – Sunshine Kitchen Reloaded

GENUSSMEILE 29: Das kleine Suppen-ABC für Vielflieger

GENUSSMEILE 28: British Afternoon Tea

GENUSSMEILE 27: Alles für die Punschparty

GENUSSMEILE 26: Köstlichkeiten aus Kopenhagen

GENUSSMEILE 25: Lieblichkeiten aus norddeutschen Cafés

GENUSSMEILE 24: Sommerleichte Salate & Erfrischungen

GENUSSMEILE 23: Orient-Flair aus Dubai

GENUSSMEILE 22: Griechische Spezialitäten aus Santorin

GENUSSMEILE 21: Mein Australien – Picknicken wie in Down-Under

GENUSSMEILE 20: Urlaub pur – Toskanische Spezialitäten

GENUSSMEILE 19: Die Sonnenscheinküche Floridas, Teil II

GENUSSMEILE 18: Die Sonnenscheinküche Floridas, Teil I

GENUSSMEILE 17: Bella  Venezia – Italien zum Verlieben

GENUSSMEILE 16: Cookie Tapas für genussvolle Stunden

GENUSSMEILE 15: Liebevolle Geschenke aus der Küche

GENUSSMEILE 14: Köstlichkeiten aus Mallorca

GENUSSMEILE 13: Apfelherbst in Österreich – Alles Apfel

GENUSSMEILE 12: Lissabonner Genüsse mit Sommerflair

GENUSSMEILE 11: Das Sommer-Special – I  LOVE SUMMER!

GENUSSMEILE 10: Alles Brüssel. Wie es leibt, lebt und genießt.

GENUSSMEILE 9: Bonjour, finesse – adieu, tristesse! Die Provence lässt grüßen…

GENUSSMEILE 8: Schwedische Schmankerln aus Bullerbü und Anderswö

GENUSSMEILE 7: Genießen im Big Apple – Ein zweiter Tag in New York

GENUSSMEILE 6: Leben und Feiern im Big Apple – Ein Tag in New York

GENUSSMEILE 5: Neuseeland, Land der langen, weißen (!) Wolke

GENUSSMEILE 4: Asiatische Tapas

GENUSSMEILE 3: Cookies aus aller Welt – Get ready for Christmas

GENUSSMEILE 2: Karibikflair & Pura Vida von Costa Rica bis Jamaika

GENUSSMEILE 1: Husum, Hamburg und der hohe Norden Deutschlands

Bisher erschienen:

GENUSSMEILE 52: Retro-Weihnachten im Fondue-Stil, 12.12.2013 (4 MB)

  Inhalt:

DAS RETRO-FONDUE-MENÜ
Vorspeise:
* Ziegenkäse-Verrines mit Tomatenragout und Cashews
Hauptspeise – Fleischfondue mit:
* Fruchtigem Mango-Dip
* Leichter Aioli-Sauce
* Rotwein-Kirsch-Sauce
* Senf-Sabayon
Nachspeise – Schoko-Fondue mit:
* Nuss-Biscotti mit Cranberries
* Nussigen Mürbteiglöffeln

* Leichten Baiserlöffeln

AUSSERDEM:
* Schnelle Tipps für Bastlerinnen

* 111 GRÜNDE, WIEN ZU LIEBEN: Wiener Grätzeltipp Nr. 4

 

 

 

GENUSSMEILE 51: Zuckersüße Geschenke aus der Pariser Küche, 12.11.2013 (5 MB)

  Inhalt:

* Schoko-Orangen-Biscotti mit Krokant
* Marmorierte Mitbringsel-Mini-Meringues
* Blutorangengelee mit Cointreau und eingelegten Pfirsichen
* Spekulatius-Nutella-Likör (zum Verlieben!)
* Spekulatiuscreme mit weißer Schokolade
* Karamellcreme mit einem Hauch Meersalz
* Spekulatiuscreme mit Milchschokolade
* Der unwiderstehliche Apfelstrudelzucker
* Verzückende Bratapfelmarmelade mit Mandeln, Cranberries & Amaretto
* Marmorierte Schokocreme
* Zart schmelzendes Nougat-Eiskonfekt

AUSSERDEM:
* Weitere himmlische Geschenke aus der facettenreichen Küche mit französischer Note
* Facettenreiche Advent- und Weihnachtsideen zum Nachbasteln
* 111 GRÜNDE, WIEN ZU LIEBEN: Wiener Grätzeltipp Nr. 3

GENUSSMEILE 50: Ein Menü nach Pariser Art, 12.10.2013 (6 MB)

  Inhalt:

* Ziegenkäse-Quiche mit Birnen
* Salat mit gratiniertem Ziegenkäse und Nüssen
* Lachsfilet mit Haselnuss-Kräuter-Topping (umwerfend!)
* Zitronen-Lavendel-Hühnchen
* Karamellisierter Knoblauch in Weißweinsauce
* Kir Sauvignon (passt einfach immer!)
* Orangen-Chutney mit Cointreau
* Rotes Pflaumen-Chutney mit Walnüssen
* Ananas-Chutney mit Rum
* Madeleines au chocolat (perfektes Häppchen zum Kaffee)
* Schokolade-Spekulatius-Soufflé (wahrlich himmmmmmlisch!)

AUSSERDEM:
* Paris: Fotos & Reiseimpressionen
* Paris: Tipps zum Nachreisen – Shoppen und Lesen
* 111 GRÜNDE, WIEN ZU LIEBEN: Wiener Gustostückerl Nr. 3, der legendäre Wiener Marmorgugelhupf, auch in einer "verschneiten" Variante präsentiert

GENUSSMEILE 49: Paris, mon amour, isch komme, 12.09.2013 (4,9 MB)

  Inhalt:

DIE FRANZÖSISCH INSPIRIERTEN REZEPTE:
VERRINES
* Kirsch-Schoko-Verrines
* Kleine Schoko-Krokant-Wunder
* Zitronenglück aus dem Glas
* Rosa Dessert mit Baisercreme und Pflaumenragout
* Tomaten-Avocado-Verrines
Räucherlachs-Verrines mit pürierter Gurke
RILLETTES
* Aufstrich mit getrockneten Tomaten
* Aufstrich mit Huhn, Karotten, Porree & Petersil
* Räucherlachs-Aufstrich mit Wasabi & Gurke
* Tunfisch-Aufstrich
CRUMBLES
* Grapefruit-Crumble
* Nektarinen-Spekulatius-Crumble
* Pflaumen-Mandel-Crumble

 AUSSERDEM:
* Paris: Fotos & Reiseimpressionen
* Paris: Tipps zum Nachreisen – Besichtigen, Bummeln, Essen
* 111 GRÜNDE, WIEN ZU LIEBEN: Wiener Gustostückerl Nr. 2

 

GENUSSMEILE 48: Karibische Köstlichkeiten aus Curacao, 12.08.2013 (4,5 MB)

  Inhalt:

DIE KARIBISCH INSPIRIERTEN REZEPTE 
* Karibisches Tamarindenhühnchen
* Knusprige Ente mit Plum Sauce und Süßkartoffeln
* Beef Rendang mit Fried Plantains (Kochbananen-Chips)
* Fried Pineapple with Basil Sugar
* Caribbean Syrup Cake – Extrafruchtiger Kuchen
* Creme brulée mit Mango
* Sunshine Shake

AUSSERDEM:
* Curacao: Fotos & Reiseimpressionen
* Curacao: Tipps zum Nachreisen
* 111 GRÜNDE, WIEN ZU LIEBEN: Wiener Grätzeltipp Nr. 2
 

 

GENUSSMEILE 47: Brekky Down Under – Frühstücken in Australien, 12.07.2013 (3,7 MB)

  Inhalt:

Das Beste vom anderen Ende der Welt

* Glutenfreies Knuspergranola Down Under Style
* Banana Cherry Bread (Bananen-Kirsch-Kuchen)
* Chocolate Buttermilk Muffins
* Der himmlische Lemon Loaf (auch glutenfrei köstlich)
* Egg & Bacon Baguette
* Corn Fritters (gebratene Maistaler mit dem gewissen Etwas)
* Ricottapesto-Tartine mit gerösteten Tomaten
* Bananen-Pfirsich-Smoothie mit Butterscotch Sauce & Crunchy Almond
* Umwerfende Lemon Bars
* Arancini-Reisbällchen mit Pestofülle und Parmesandip
* Brombeer-Buttermilch-Bananen-Smoothie

* Neues im Facettenreich: 111 GRÜNDE, WIEN ZU LIEBEN
* Grätzeltipp 1: Das studentische Servitenviertel
 

GENUSSMEILE 46: Verführerisches Vollmondpicknick, 12.06.2013 (4 MB)

  Inhalt:

Weil Vollmondnächte bezaubernd sind

Roastbeef-Salat mit Orange & Granatapfel
* Crudités mit zweierlei Dips
* Avocado mit Salsa aus geröstetem Nussmix & Petersil
* Rillettes de Chevre – Ziegenkäsetöpfchen mit Nüssen
* Stuffed Chicken Rissoles – Hühnerfrikadellchen mit Pesto-Feta-Fülle 
* Lachs-Verrines mit Joghurtcreme
* Zitronenlimonade mit Minze
* Bananen-Cupcakes mit Creamcheese-Topping & Butterscotch Sauce
* Blackberry Lovelies – Kleine Brombeerwunder für zwischendurch
* Wunderbarer glutenfreier Schokottenkuchen
* Banana Peach Crumble mit Peach Sorbet
* Buttermilch-Smoothie mit Frozen Cherry Curd Yogurt

* Neues im Facettenreich: 111 GRÜNDE, WIEN ZU LIEBEN
* Gustostückerl 1: Faschierte Laibchen mit Wiener Schmäh
 

GENUSSMEILE 45: Kulinarische Grüße aus Perth, aus Westaustralien, 12.05.2013 (4 MB)

 

  Inhalt:

GESCHICHTEN UND REISETIPPS AUS "99 TAGE SOMMER"

* Meine Drei in Perth: Lieblingslokale
* Meine Drei in Perth: Lieblingsplätzchen
 

REZEPTE AUS "99 TAGE SOMMER"
* Rucola-Salat mit Birne, Nussmix, Gorgonzola und Pinot Noir-Dressing
* Asiatischer Nudelsalat nach City Beach-Art
* Meeresfrüchte-Salat mit Avocado und Croutons
* Fresh Spring Rolls mit Ente und Mango
* Fresh Spring Rolls mit Eierröllchen und Avocado
* Fresh Spring Rolls mit Red Curry-Huhn und Paprika
* Chorizo-Risotto mit Kräuterbröseln
* Die wunderbare Chimichurri-Sauce
* Eton Mess mit Toffee Shards
* Glutenfreie Orangen-Muffins mit einem Hauch Schokolade
* Chocolate Pate mit Heidelbeer-Ragout und Schokoladebröseln
 

 

GENUSSMEILE 44: 99 Tage Sommer, Teil 4 – Köstliches und Kurioses aus Westaustralien, 12.04.2013  (diesmal ohne zugehöriges PDF)

 

  Inhalt:

GESCHICHTEN AUS "99 TAGE SOMMER"

Kurioses aus Westaustralien
* Meine Reise-Drei aus Westaustralien: Natur, ganz pur!
  

REZEPTE AUS "99 TAGE SOMMER"
Frozen Yogurt im Osterei, wenn noch jemand welche übrig hat – ansonsten im Schälchen
* Frozen Yogurt Berry Smoothie
* Frozen Yogurt am Stiel
* Flourless Chocolate Muffins with Yogurt and Roasted Plums (Glutenfreie Schoko-Muffins mit Joghurt und Pflaumenkompott)
* Mit Ziegenkäse überbackene Frühstückspilze mit Tomatenmarmelade
* Egg Cups mit Schinkenspeck und Feta
* Meeresfrüchte-Risotto mit Zitrone und Rucola
* Red Curry Salmon mit Cashews (Lachs in roter Curry-Marinade)
* Banana Split Pies (Blätterteigtaschen mit köstlicher Bananen-Schoko-Nuss-Fülle)
* Chili Corn with Parmesan (Gegrillter Maiskolben mit Chili-Petersil-Butter und Parmesanhülle)
 

GENUSSMEILE 43: 99 Tage Sommer, Teil 3 – Kia ora aus Neuseeland, 12.03.2013 (diesmal ohne zugehöriges PDF)

  Inhalt:

GESCHICHTEN AUS "99 TAGE SOMMER"

* Kuriositäten aus Neuseeland
* Meine Reise-Drei des Monats: Lieblingsplätze auf der Nordinsel Neuseelands
* Meine kulinarischen Drei des Monats: Lieblingslokale in Auckland
* Weitere Echtzeitbereichte von unterwegs gibt es übrigens regelmäßig in unserem facettenreichen Reise-Blog.

REZEPTE AUS "99 TAGE SOMMER"
* Gefülltes Brot mit Tunfisch-Avocado-Creme
* Blatttsalate mit knusprigem Halloumi und Pflaumensalsa
* Avocado mit Räucherlachs-Creamcheese-Fülle
* Gegrillte Steaks mit Tricolore-Salsa
* Red-Back Spider Float
* Orange Cream Float
* Summer Berry Bubbler Float

GENUSSMEILE 42: 99 Tage Sommer, Teil 2 – Australiens Ostküste, 12.02.2013 (diesmal ohne zugehöriges PDF)

  Inhalt:

GESCHICHTEN AUS "99 TAGE SOMMER"

* Australia Day 2013, ein denkwürdiger Tag
* Meine Drei des Monats: Geheimtipps an der australischen Ostküste
* Wohnnen in fremden Apartments, ein ganz besonderes Abenteuer – Unsere bevorzugten Buchungsplattformen
* Weitere Echtzeitbereichte von unterwegs gibt es übrigens regelmäßig in unserem facettenreichen Reise-Blog.

REZEPTE AUS "99 TAGE SOMMER"
* Wassermelonenspießchen mit Mozzarellabällchen in Dukkah-Hülle
* Rucola-Salat mit Halloumi und Nektarinen
* Eisberg-Wassermelonen-Salat mit Joghurt-Dukkah-Dressing
* Spinatsalat mit Grapefruit und Halloumi
* Loaded Potato Skins
* Fried Brown Rice Sydney-Style
* Banana Blueberry Muffins

 

GENUSSMEILE 41: 99 Tage Sommer, Teil 1 – Sydney, 12.01.2013
(diesmal ohne zugehöriges PDF)

Inhalt:

GESCHICHTEN AUS "99 TAGE SOMMER"
* 99 Arten, ein Sydneysider zu sein – Ein subjektiver kleiner Erfahrungsbericht nach 21 Tagen in Bondi Beach
* Meine Drei des Monats, Teil 1: 3 mal 3 Lokaltipps für Sydney
* Meine Drei des Monats, Teil 2: 3 mal 3 Sightseeing-Tipps für Sydney

REZEPTE AUS "99 TAGE SOMMER"
* Brie-Omelette mit Blattsalat und Grapefruitsirup
* Ziegenkäsetöpfchen mit Cashew-Pesto und süß-saurer Tomatensalsa
* Baked Brie mit Kirschsalsa
* Macadamia Sunshine Pesto
* Barramundi in Pancettamantel mit buntem Gemüse

* Lime Chicken mit Avocado-Tomaten-Salsa
* Brownie-Himbeer-Trifle mit Vanillecreme
* Limetten-Mango-Trifle mit Limettensirup und Baisers

Bestellung & Verkauf

GENUSSMEILE 40: Entspannte Schummelweihnachten, 12.12.2012 (14 Seiten – 3,2 MB)

 

  Inhalt:

 GENUSSMEILE 39: Köstliche Geschenke aus der Küche, 12.11.2012 (16 Seiten – 3,3 MB)

 

  Inhalt:

 

GENUSSMEILE 38: Breakfast in America, Teil 1 – New York, 12.10.2012 (14 Seiten – 2,1 MB)

 

  Inhalt:

 

GENUSSMEILE 37: Verliebt in Stockholm, 12.09.2012 (18 Seiten – 2,1 MB)

 

  Inhalt:

 

GENUSSMEILE 36: Hamburger Genussmomente, 12.08.2012 (17 Seiten – 2 MB)

 

  Inhalt:

 

GENUSSMEILE 35: Der große Barbecue-Sommer, Teil 2, 12.07.2012 (15 Seiten – 3,3 MB)

 

  Inhalt:

GENUSSMEILE 34: Der große Barbecue-Sommer, Teil 1, 12.06.2012 (17 Seiten – 3,1 MB)

 

  Inhalt:

GENUSSMEILE 33: My Thai, auch ein kulinarisches Paradies, 12.05.2012 (16 Seiten – 2,3 MB)

 

  Inhalt:

GENUSSMEILE 32: Spanische Tapas aus Barcelona, 12.04.2012 (17 Seiten – 2 MB)

 

  Inhalt:

GENUSSMEILE 31: Southern Living-Rezepte aus Florida, 12.03.2012 (22 Seiten – 5,8 MB)

 

  Inhalt:

GENUSSMEILE 30: Florida – Sunshine Kitchen Reloaded, 12.02.2012 (21 Seiten – 3,3 MB)

 

  Inhalt:

GENUSSMEILE 29: Das kleine Suppen-ABC für Vielflieger – Wärmende Suppen aus aller Welt, 12.01.2012 (11 Seiten – 5,7 MB)

  Inhalt:

 

GENUSSMEILE 28: British Afternoon Tea – Kleinigkeiten für große Feste, 12.12.2011 (17 Seiten – 2,1 MB)

  Inhalt:

GENUSSMEILE 27: Alles für die Punschparty, 12.11.2011 (17 Seiten – 2,3 MB)

  Inhalt: