Letzte Aktualisierung: 27.09.2009
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Irland macht auch kulinarisch etwas her, so mein etwas verwundertes Fazit nach 4 Tagen Dublin!
Besonders die Scones mit Strawberry Jam und Clotted Cream, gegessen im Avoca Cafe, fand ich ganz vorzüglich!
Nicht gerade ein leichter, aber dafür ein umso authentischerer Genuss! |
ZUTATEN Für ca. 6 Scones 225 g Weizenmehl
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
50 g Butter, gewürfelt
50 g Trockenfrüchte (z.B. Marillen)
2 Esslöffel feinster Zucker
150 ml Milch und Milch zum Bestreichen
Zum Servieren
300 ml Clotted Cream oder Creme double
Strawberry Jam mit möglichst hohem Fruchtanteil
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ZUBEREITUNG Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit den Fingern die Butterstückchen einarbeiten, so dass eine fein krümelige masse entsteht. Trockenfrüchte und Zucker zugeben. Milch zugießen und alles zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig verarbeiten.
Den Teig in achte Teile teilen und kleine Kugeln formen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu ca. 2 cm hohen runden Fladen flachdrücken.
Mit Milch bestreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 10-15 Minuten goldgelb backen, bis die Scones schön aufgegangen sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mit Clotted Cream und Strawberry Jam servieren. YUMMY!
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