Erster Tag in Lissabon – erster Schock! Ich habe mich verlaufen, etwas was mir in dieser Form noch nie passiert ist! Wieder einmal hat Max unser Hotel gebucht und nach dem bahnhofsnahen Wellensittichkäfig für maximal einen kleinwüchsigen Sittich, den wir in Luxemburg bewohnten, hatte er in Lissabon entweder ein Goldhändchen oder sehr viel Glück. Das Apartment-Hotel, in dem wir gelandet … Weiterlesen…
Stopover Milano, bella Italia, auf dem Weg ins vielleicht noch belligere Lissabon… Wieder einmal stelle ich fest: ein Spaziergang selbst über den mickrigsten Flughafen, und der Transitbereich von Milano Malpensa ist ein guter Anwärter für diese fragwürdige Auszeichnung, stellt eine Instant-Verjüngungskur für mich da (sollte ich da eine Marktlücke entdeckt haben?). Ein paar ausländische Schilder hier, ein paar seltsame Symbole … Weiterlesen…
Ich muss es nicht verstehen, aber es gibt tatsächlich Menschen, die wünschen sich zum Geburtstag einen Apfelkuchen oder, in diesem Jahr, einen Marmorgugelhupf! Andere wiederum träumen von aufwändigeren und, naja, vielleicht auch schokohaltigeren Geburtstagssünden. Und da meine Genussehre sich nicht mit einem gewöhnlichen Marmorgugelhupf zufrieden geben konnte, entstanden bei den Mini-Gugelhüpfen auch ein paar, die mit den kürzlich eingelegten Kumquats gefüllt wurden. … Weiterlesen…
Seit Monaten suche ich nun große, richtig große Champignons und siehe da, wenn man sie nicht sucht, laufen sie einem fast über den Supermarktweg. Daher standen heute endlich gefüllte Champignons aus dem Backrohr auf dem Speiseplan, wie ich sie schon lange zubereiten wollte. Und die Kreation, die da mithilfe frischer Gartenkräuter – Zitronenthymian und Petersil – und weniger frischen, weil … Weiterlesen…
Was tut frau im Mai, wenn es seit Tagen stürmt und regnet, die Handtaschen bereits aussortiert und geschlichtet, die nächsten Kurzurlaube geplant, die Zeitungen gelesen und die Schoko-Laden schon zu lange unberührt sind? Sie bäckt feine Brownie Crisps! Man kann sie beliebig variieren – mit Nüssen, Trockenfrüchten oder weißer Schokolade – und je nach Backzeit werden sie herrlich weich oder herrlich … Weiterlesen…
GENUSSMEILE 9 enthält das Beste, was ich von einem Kurztripp nach Nizza und Umgebung mitbringen konnte! Traumhafte Fotos von einem wunderschönen Landeanflug, interessante Beobachtungen und feine Rezepte! Lust auf Zitronen mit einer Fülle aus feiner Lachs-Topfen-Creme? Oder eine mit Zwiebeln und pikanten Sardellen belegte Pissaladière? Oder auf einen besonders fruchtigen Kir Royal? Ein herrlich rotgeweintes geschmortes Hühnchen in Form eines … Weiterlesen…
Diese Kreation muss eindeutig unter "Y" in meinen Rezeptindex eingehen, denn sie war unglaublich "YUMMY" – umwerfend lecker, und noch dazu recht unaufwändig und gut vorzubereiten. Man nehme: selbst gebackene Meringue-Stangerl, wahlweise natur oder mit einem Hauch Kakao, fertig gekauftes cremiges Erdbeereis, das man mit etwas Schokoraspel und zerbröselten Meringues versetzt und setzt das Ganze zu einem Dessertwürfel zusammen, der … Weiterlesen…
Dieser lauwarme Frühlingssalat, eigentlich ein pikantes Trifle, macht das Beste aus der Spargelzeit. Der Kontrast von lauwarmem Spargel, der mit Knoblauch und Schinkenwürferl gebraten wurde, und kalter Basilikumcreme ist einfach herrlich! Frische Radieschen sorgen für das Tüpfelchen auf dem feinen I! Hier gehts zum Rezept… … Weiterlesen…
Das gar köstlich duftende Ergebnis meines Kurses in der Heimwerkerei waren gestern nicht kulinarische Köstlichkeiten, sondern diverse Badezusätze. Ich fertigte meine ersten Bath Boms (Sprudelkugeln), Badesalz, Massage Melts für feine Massagen sowie Badekonfekt. Es kann ein wenig dauern, bis man alle Zutaten zusammen hat, aber das Selbstzubereiten hat was! Viel Luxus, keine Kalorien… … Weiterlesen…
Wer sich nach Urlaub, Sonne und Griechenland sehnt, kann das ärgste Sommerweh und Fernweh mit diesem pikanten und ganz leichten Trifle bekämpfen: eine Kreation aus Lagen von Tsatsiki, Tomaten, Feta-Käse und Shrimps! Für das Tsatsiki Gurke schälen und reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Je nach Knoblauchfreudigkeit mit mehr oder weniger fein gehacktem Knoblauch und je nach Kalorienfreundlichkeit mit … Weiterlesen…