Dank sei dem 1st Duke of Wellington

Der Duke of Wellington hatte es mir bereits vor unserer Neuseelandreise angetan: bloß wussten weder er noch ich davon. Denn ich kam erst viel später dahinter, dass das leckere Beef Wellington auf diesen netten Herrn zurückging. Wenn Gäste angesagt sind, ist dieses Blätterteig-Gericht jedenfalls sehr empfehlenswert. Aber das ist keine Voraussetzung! Hier gehts zum Rezept… … Weiterlesen…

Caching in New York

Ich gestehe: das Wetter am letzten Wochenende (neuseeländisch-malaiischer Regen an feiner Winterdepri) war schuld, dass ich noch immer nicht unter die Geocacher gegangen bin. Virtuell habe ich dies aber bereits exzessiv getan und mich beispielsweise darüber schlau gemacht, wo man denn in New York Geocaches heben könnte. Bereits beim ersten Cache, der mich anlachte, wurde ich jedoch stutzig: "Because this … Weiterlesen…

Geocaching für Einsteiger

Am Wochenende hatten wir dank des Besuchs unserer Grazer Verwandten die Gelegenheit, uns einmal erfahrenen Geocachern bei der Suche nach den in der Landschaft versteckten Geocaches anzuschließen! Zubehör: Warme Kleidung, Handy, GPS und ggf. die Rätselaufgaben für Multi-Caches – wenn auch nicht unbedingt in dieser Reihenfolge. Wer hätte gedacht, dass sich auf diesem Foto einer der gesuchten Geocaches verbirgt? Rätselfahrten auf … Weiterlesen…

Hazelnut & Chocolate Slab

„Slab“ heißt so viel wie „Platte“ und ist in diesem Fall eine herrliche Platte aus hauchdünner Schokolade mit eingelegten Haselnüssen, Trockenfrüchten oder einer zweiten Sorte Schokolade. Kommt in Zellophan-Säckchen verpackt übrigens auch als Geschenk sehr gut an! Diese Schoko-Chips sind herrlich zum Knabbern – Comfort Food, wie es sein soll! Hier gehts zum Rezept… … Weiterlesen…

Backen für Schnepfen

Das mittlerweile höchst traditionelle Backen mit Freundinnen alias "Schnepfen" (Begründer dieses Zitats der Redaktion bekannt) war dieses Jahr besonders erbaulich, was vielleicht auch daran lag, dass wir bereits um 15 Uhr begannen. Zwei der drei überaus beseelten Seelen bestanden auf dem Backen ganzer fünf Kekssorten (die – unterschiedlich dekoriert – netterweise wie sieben Sorten aussehen), was uns durch die Zufuhr von … Weiterlesen…