Graz für Entdecker

Wie schon so oft, konnte uns Graz auch dieses Mal wieder überraschen. Leider auch mit dem Wetter (Stichwort: Dartmoor im Niesel-Nebel), aber vor allem mit dem Shopping Center Murpark. Nachdem wir bei unserem letzten Besuch das Shopping Center Seiersberg entdeckt und dabei das tolle Deko-Geschäft "Nanu Nana" entdeckt hatten, konnten wir diese Erfahrung diesmal noch toppen. Denn der Murpark bietet … Weiterlesen…

Buchtipp: Das süße Leben in Paris

      Nein, dieser Blogeintrag hat leider weder mit mir noch mit irgendwelchen geplanten Reisen meinerseits zu tun. Vielmehr habe ich kürzlich ein Buch geliefert bekommen, in das ich nur mal kurz reinlesen wollte. Kurz in der Mittagspause. Kurz vor dem Abendessen. Entweder oder. Mehr Zeit wollte ich ihm erst nach den anderen beiden Büchern widmen, die ich derzeit … Weiterlesen…

Wenn Männer kochen

Ich liebe Männer, die nicht nur gut, sondern auch gerne kochen! Auch wenn es immer wieder überraschend ist, wie schnell mann eine Küche ins Chaos und die Liebste in die Verzweiflung stürzen kann. Aber mein Platz am Esstisch zeigt glücklicherweise mit dem Rücken zur Küche… Besonders aber gefiel mir gestern Abend dieser technologielastige Anblick in der Küche. Irgendwie hätte ich … Weiterlesen…

GENUSSMEILE 6: Der Schmelztiegel kocht – und das ziemlich gut!

  12.2.2010: Die neue GENUSSMEILE ist online! Sie entführt in den Big Apple, denn der Schmelztiegel kocht dank der Fusionsküche sehr gut! Es warten leckere Rezepte für ein gebratenes Hühnchen mit leckerer Cranberry-Pekannuss-Fülle, einen herrlichen Apple Cranberry Cider für kalte Tage, ein New York Cheesecake mit einem Hauch von Himbeere sowie umwerfende Raspberry Creamcheese Brownies! Dazu gibts natürlich wie immer … Weiterlesen…

Red Velvet Cupcake

Omnipräsent und ein eyecatcher par excellence sind die so genannten "Red Velvet Cupcakes", die nach rotem Samt aussehen und auch superzart schmecken! Besonders um die Weihnachtszeit, so sagte man uns, gibt es diese weinroten Küchleins in New York überall – in Bäckereien, Supermärkten und Restaurants. Und jetzt auch in Wien… Hier gehts zum Rezept… … Weiterlesen…

Im Kitchen Lab gegen das Wintergrau

Der für heute als "möglicherweise auftretend" angesagte Sonnenstrahl (man beachte den Singular) ist vorhin beim Küchenfenster vorbeigezogen. Als ich endlich erkannte, worum es sich bei dem seltsam gleißenden Etwas vor dem schmutzigen Fenster handelte, war er schon vorbeigezogen. Das nennt man Sonnenentzug! Wir müssen uns erst wieder kennen lernen… Angesichts dieser tristen Wetterlage, okay, nix gegen Washington, wo derzeit ein … Weiterlesen…

Mäxchens buntes Ofen-Allerlei

Grauer Tag in der Stadt, schon wieder: Mäxchen tobt sich in der Küche aus, was wie immer sehr gut für den Gaumen und sehr schlecht für die Küche ausgeht. Aber das kleine Chaos für 10 Personen nimmt frau auch bei einem Dinner für gerade mal 2 Personen gerne in Kauf, denn Max zaubert diesmal herrlichen Schweinslungenbraten mit Babykartoffeln, Frühlingszwiebeln, orangem Paprika, … Weiterlesen…

Das war Mahlzeit, Burgenland!

Bei der gestrigen Live-Sendung in Radio Burgenland ging es sehr locker zu: die 90 Minuten Reiseplauderei mit Georg Prenner vergingen viel zu schnell, denn ich hätte noch viel zu erzählen gehabt, und dem Moderator fielen minütlich neue Fragen ein. Spannend, so eine Reise in 90 Minuten noch einmal komprimiert in Form von Momentaufnahmen zu durchleben! Das Ranking auf amazon.de spricht … Weiterlesen…