Da wir uns nicht entscheiden konnten, ob wir New York lieber in der Vorweihnachtszeit oder zu Silvester erleben möchten, haben wir das einzig Vernünftige getan und gleich einen längeren Aufenthalt gebucht! Wir machen also blau – und zwar voraussichtlich von Kopf bis Fuß, denn um diese Jahreszeit soll es im großen Apfel sehr kalt sein. Doch das schreckt uns – … Weiterlesen…
Gegen einen trüben Sonntag gibt es nur ein Allheilmittel: einen ausgiebigen Aufenthalt vor dem Herd. Da ich am gestrigen, mindestens ebenso trüben Tag bereits alle Vorräte an Milch, Butter und Eiern aufgebraucht hatte, musste heute ein pikantes Experiment stattfinden. Und dieses gelang ganz hervorragend. Die würzige Paradeis-Rosmarin-Marmelade mit einem großen Hauch von Chili bringt den Sommer ins Haus. Yummy! Hier … Weiterlesen…
Christmas Shopping in New York? Von einem erneuten vorweihnachtlichen Besuch – der letztere liegt wohl etwa 10 Jahre zurück – im großen Apfel träumte ich seit längerem. Oder doch ein Silvesterbesuch? New Year's am Times Square einzuläuten, mag nichts für Menschen wie mich sein, die jegliches Gedränge hassen und sich daher im Zweifelsfall lieber für's Outback entscheiden, steht aber dennoch … Weiterlesen…
Was schon Wochen vor der großen Kochbuchparty begann, nimmt scheinbar kein Ende. Es ist ein wenig animalisch und, würden wir Laut geben, würde dieser wie "Iiii-aaahh" klingen. Unser eselhaftes Getue hängt nämlich damit zusammen, dass einer von uns seit Wochen Möbel und Bilder durch die Stockwerke schleppt, während die andere bäckt und bäckt und bäckt. Ich gebe zu, der anderen … Weiterlesen…
Nach dem Kochbuch ist vor dem Kochbuch, vielleicht. Auf jeden Fall werde ich rezepttechnisch gerüstet sein, denn seit ich wieder etwas mehr Zeit habe, gibt es auch wieder mehr kulinarische Experimente zu vermelden. Daran ist übrigens auch die GENUSSMEILE* schuld, denn mein monatlicher Newsletter verlangt ja auch nach neuen Rezeptkreationen – und mir soll es Recht sein. Auch der Wissenszuwachs … Weiterlesen…
Ein Traum von einem Winterdessert ist dieses Apfel-Sundae mit Zimteis und Knusperstreusel. Das muss man mindestens einmal im Leben gegessen haben, so unser begeistertes Fazit. Der australische Trick: Pekannüsse! Hier geht's zum Rezept… … Weiterlesen…
Herrliche Avocado Salmon Cups sowie Avocado Salmon Rice Balls entführen uns an diesem Herbsttag mit neu eingeführter Winterzeit nach Asien. Feine Snacks für zwischendurch und die nächste Party! … Weiterlesen…
Asien grüßt schon wieder! Und zwar wie so oft auf herrlich pikante und auch noch schnelle Art – mit nussigen Asia-Nudeln, wie wir sie, ja, ehrlich, in Santa Monica in Kalifornien kennen gelernt haben. Das Lokal hieß Buddha‘s Belly und war wirklich nett – und die Portionen entsprechend des großen Buddha-Bauchs auch recht üppig. Hier geht's zum Rezept… … Weiterlesen…
Was ich immer schon wissen wollte, also zumindest seit meiner Weltreise: Was ist eine Dacquoise? Und vor allem: wie schmeckt sie? Beide Fragen ließen sich im Zuge des gestrigen Samstags zu meiner größten Zufriedenheit beantworten. 1) Laut Wikipedia definiert sich die Dacquoise wie folgt: "A dacquoise is a dessert cake made with layers of almond and hazelnut meringue and whipped … Weiterlesen…
Nach dem fulminanten Open House und meiner Kochbuchparty am letzten Samstag steht nun eine Frage an: wann geben wir die nächste Party? Die vielen Komplimente, netten Worte in meinem physischen und virtuellen Gästebuch lassen die wochenlangen Vorbereitungen – 70 Personen wollen ja nicht nur verköstigt, sondern auch beplauscht, herumgeführt und bekannt gemacht werden, sondern auch ein Plätzchen zum Sitzen, Stehen … Weiterlesen…