Backesel und Packesel

Was schon Wochen vor der großen Kochbuchparty begann, nimmt scheinbar kein Ende. Es ist ein wenig animalisch und, würden wir Laut geben, würde dieser wie "Iiii-aaahh" klingen. Unser eselhaftes Getue hängt nämlich damit zusammen, dass einer von uns seit Wochen Möbel und Bilder durch die Stockwerke schleppt, während die andere bäckt und bäckt und bäckt. Ich gebe zu, der anderen … Weiterlesen…

Schweine in der Decke

Nach dem Kochbuch ist vor dem Kochbuch, vielleicht. Auf jeden Fall werde ich rezepttechnisch gerüstet sein, denn seit ich wieder etwas mehr Zeit habe, gibt es auch wieder mehr kulinarische Experimente zu vermelden. Daran ist übrigens auch die GENUSSMEILE* schuld, denn mein monatlicher Newsletter verlangt ja auch nach neuen Rezeptkreationen – und mir soll es Recht sein. Auch der Wissenszuwachs … Weiterlesen…

Spicy Peanut Noodles

Asien grüßt schon wieder!  Und zwar wie so oft auf herrlich pikante und auch noch schnelle Art – mit nussigen Asia-Nudeln, wie wir sie, ja, ehrlich, in Santa Monica in Kalifornien kennen gelernt haben. Das Lokal hieß Buddha‘s Belly und war wirklich nett – und die Portionen entsprechend des großen Buddha-Bauchs auch recht üppig. Hier geht's zum Rezept… … Weiterlesen…

Dacquoise-Eisbömbchen mit Schoko und Haselnuss, eine herrliche süße Entdeckung

Was ich immer schon wissen wollte, also zumindest seit meiner Weltreise: Was ist eine Dacquoise? Und vor allem: wie schmeckt sie? Beide Fragen ließen sich im Zuge des gestrigen Samstags zu meiner größten Zufriedenheit beantworten. 1)  Laut Wikipedia definiert sich die Dacquoise wie folgt: "A dacquoise is a dessert cake made with layers of almond and hazelnut meringue and whipped … Weiterlesen…

Nach dem Fest ist vor dem Fest?

Nach dem fulminanten Open House und meiner Kochbuchparty am letzten Samstag steht nun eine Frage an: wann geben wir die nächste Party? Die vielen Komplimente, netten Worte in meinem physischen und virtuellen Gästebuch lassen die wochenlangen Vorbereitungen – 70 Personen wollen ja nicht nur verköstigt, sondern auch beplauscht, herumgeführt und bekannt gemacht werden, sondern auch ein Plätzchen zum Sitzen, Stehen … Weiterlesen…

Wintereinbruch

Morgen, Freitag   Den ganzen Tag ist es grau in grau und immer schneit oder regnet es. In der Früh und am Vormittag muss man überall mit Schneefall rechnen, im Lauf des Tages geht der Schneefall dann immer öfter in Regen über. Der Wind aus West bis Nordwest lässt ein wenig nach, weht aber immer noch lebhaft bis kräftig. Die … Weiterlesen…

Signieren für Anfänger

Gestern durfte ich im tollen Pakat Suites Hotel den Teilnehmerinnen des Office Managerinnen Circle im Gespräch mit Frau Rotheimer mein Buchprojekt präsentieren – inklusive Movie und Kostproben. Das Aufregendste kam zum Schluss: meine ersten offiziellen Buchverkäufe mit viel Herzklopfen, krakeliger Handschrift und einem unsäglichen Adrenalinspiegel. Eine Dame durfte ich dann höchstpersönlich beraten, was sie denn als Erstes ausprobieren soll. Bis zur großen Kochbuchparty … Weiterlesen…

Flaumiger Joghurtgugelhupf mit getrockneten Kirschen

Seit ich meine Mini-Mini-Gugelhupfformen habe – Durchmesser etwa 3 cm – kann ich es nicht lassen. Gugelhüpfe braucht die Frau! Und zwar genau solche, wie sie mit diesem Rezept mit getrockneten Kirschen entstehen – die einzigen Gugelhüpfe, die ich für saftig genug befinde, um mehr als zwei Bissen davon verdrücken zu wollen! ZUTATEN 60 g getrocknete Sauerkirschen 2 EL Rum … Weiterlesen…