Aloha Hour: Pau hana #20 – Mixed monkeys aka Pull-aparts

Pull-aparts erfreuen sich in Australien großer Beliebtheit. Aber auch zur hawaiianischen Pau hana passen sie köstlich, denn sie eignen sich wunderbar als Begleiter für allerlei Happy Hour-Snacks. Eigentlich heißen die Pull-aparts auch „Monkey bread“, aber da sie in diesem Rezept mit diversen Dingen wie Sesam, grobem Salz, Parmesan oder Dukkah bestreut werden, haben wir sie einfach „Mixed monkeys“ genannt. ZUTATEN … Weiterlesen…

Aloha Hour: Pau hana #21 – Kokoda reloaded, köstlich marinierter Fisch aus Fidschi

In Fidschi haben wir dieses köstliche Fischgericht kennen gelernt. An einem unserer Hawaii-Abende zuhause kommt dieses Gericht nun erneut auf den sommerlichen Gartentisch. ZUTATEN für 6 Personen 1 kg Fischfilet mit weißem Fleisch (z.B. Makrele) oder auch Tunfisch, frisch oder TK-Fisch 120 ml Limettensaft, frisch gepresst 200 ml Kokosmilch 1 roter Paprika, 1 Tomate oder 1 Karotte 1 Frühlingszwiebel oder … Weiterlesen…

Aloha Hour: Pau hana #19 – Apricot Daiquiri

xx   ZUTATEN pro Glas 3 Limettenachtel 3 TL brauner Zucker + brauner Zucker für die Marillen 3 cl Cachaca 2 Handvoll TK-Marillen, leicht angetaut lassen sie sich leichter pürieren Etwas Zitronensaft Eiswürfel Frische Minze ZUBEREITUNG Limettenachtel in die GLäser geben, braunen Zucker darüber streuen und mit einem Stößel zerdrücken.Eis im Standmixer crushen und in die Gläser füllen. Cachaca darüber gießen. … Weiterlesen…

Stickrahmen Aloha

Schon ewig wollte ich auch so einen hübsch dekorierten Stickrahmen als Wandkunstwerk zaubern. Die dafür benötigten Utensilien waren auch schon lange vorrätig, doch erst jetzt war die Zeit reif – für einen Aloha-Reif.   … Weiterlesen…

Aloha Hour: Pau hana #18 – Strawberry Caipirinha

Ach, was steht mir der Sinn nach Erdbeeren! Da wir aber angesichts der Coronakrise nur alle 7-14 Tage einkaufen gehen, kommen wir nicht wirklich leicht an frische Erdbeeren heran. Also suche ich einen Drink, den man mit köstlichen TK-Erdbeeren zubereiten kann – und werde beim Erdbeer-Caipi fündig. Und befinde, dass dieser Drink durchaus das Zeug zum Drink des Jahres hat! … Weiterlesen…

Aloha Hour: Pau hana #17 – Im Backrohr gebackene panierte Avocadospalten mit Wasabi-Aioli

Für unsere freitägliche Pau hana fällt die Entscheidung diesmal auf gebackene Avocadospalten aus dem Backrohr. Um unsere Häppchenplatte zu füllen, bereiten wir außerdem frisches Popcorn sowie aus einer Fertigmasse brasilianische Käsebälllchen, sogenanntes Pao de quejo, zu. ZUTATEN Für die Avocadospalten 1 Avocado Etwas Zitronensaft 1 Ei Etwas Mehl Pankobrösel oder Semmelbrösel oder Cornflakes Für das Wasabi-Aioli 1 Ei Etwas Olivenöl … Weiterlesen…

Aloha Cards

Im vergangenen Herbst, der angesichts der Coronakrise ewig lange her zu sein scheint, brachte ich mir aus Hawaii wunderbare Aloha-Karten mit – gold geprägtes „Aloha“ auf weißen Karten. Diese waren noch dazu, weil irgendwie falsch zugeschnitten, extrem günstig erhältlich, sodass es mir jetzt nicht so schwer fällt, diese mit kleinen Collagen zu verzieren und so mehr Happy Wall Art zu … Weiterlesen…