Neuberechnung im Gange

Richtig! Wer diese Aussage innerhalb von 3 Stunden öfter als 20 Mal hört, ist vermutlich kein Mathematik-Genie. Auch das trifft auf mich zu. Obwohl, das sage ich nicht ganz ohne Stolz, diese wiederholte Aussage rein gar nichts mit Mathematik zu tun hatte. Ich war heute nämlich erstmals mit einer sehr geduldigen Beifahrerin mit einer samtweichen Stimme unterwegs. Sie heißt Navi … Weiterlesen…

Marillenkuchen aus dem Glas

Doggy Bag für Fortgeschrittene – unter diesem Titel könnte die heutige Dessert-Kreation stehen, denn berufstätige Menschen können sich die kleinen, süßen Gläschen bequem ins Büro mitnehmen! Der Inhalt: saftige Marillen und kernige Haselnuss-Stückchen umhüllt von einem zarten Teig! Dass diese Gläschen auch als Picknickkost ideal sind, erwähne ich angesichts des frühlingshaften Wetters sicherheitshalber auch am 26. November. Hier gehts zum Rezept… … Weiterlesen…

Stippvisite im ORF: 16 seconds of fame

Mit "A propos Essen" fand der liebe Herr Jesionek in der ORF Herbstzeit eine hervorragende Überleitung von Kuba zum genussvollen Reisen um die Welt – und meinem Buch. Denn mit diesen Worten leitete er die Kurzvorstellung meines Buchs ein, das auch noch riesengroß in die Kamera gehalten wurde. So liebe ich Pressearbeit – gekrönt von vielen kleinen und großen Erfolgen! … Weiterlesen…

Trafikantin mit Autorin um die Hals

"Ahnungslose Trafikantin von enthemmter Autorin überrumpelt" – so hätte nach meinem Überfall auf die arme Frau die Schlagzeile am vergangenen Samstag Morgen lauten können. Die Trafikantin? Überrumpelt und wortlos. Die Autorin? Entfesselt und wortreich. Der Grund? Die Autorin sucht die neue Ausgabe von "WIENERIN kocht" und wirft zunächst hoffnungsvoll und dann höchst begeistert einen Blick in das soeben erschienene Magazin, wo … Weiterlesen…

Unwiderstehliche Schoko-Muffins mit Cranberry-Kompott-Fülle

Was ich mich bloß mit der leckeren Cranberry Sauce, die ich gestern aus frischen Cranberries zubereitet habe? Mit dieser zentralen Frage beschäftigte ich mich heute morgen, während ich gemütlich stundenlang in Zeitschriften schmökerte, herumräumte und mich dem legitimen Cocooning an einem weiteren nebeligen Tag hingab. Das Nebelbarometer ging minütlich mehr gen Schokolade und so war es nicht verwunderlich, dass, tatata, … Weiterlesen…

Glückliche Kekse

Schon wieder etwas getan, was ich schon lange tun wollte! Das Unterfangen lautete diesmal: Glückskekse backen. Diese erfordern a) etwas Übung und b) etwas Geduld, beides im konkreten Fall nicht meine größten Stärken. Aber sie erfordern c) auch viel Fantasie, und damit bin ich meistens reich gesegnet. Wie wäre es beispielsweise mit bedeutungsvollen Liedtiteln als Mini-Botschaften, von "Let your love … Weiterlesen…

Premiere: rot, knackig und sehr lecker!

Seit ich vor mehreren Jahren ein Foto von einem Cranberries-Feld gesehen habe, in dem die Cranberries zur Ernte gerade geflutet wurden, wollte ich im Herbst einmal zur Ernte in den Norden der USA reisen. Diese prächtige rote Fläche, wenn die Früchte geerntet werden und die Arbeiter bis zur Hüfte im Wasser stehen, umgeben von nichts als diesen herrlichen Früchten, hat … Weiterlesen…

Mini-Mini-Apfelhüpfe aus dem Tiefkühler

Ein warmer Tag wie der 19.11.2009 mit viel Sonnenschein und Frühlingsgefühlen verlangt nach einem kühlen, aber doch winterlichen Dessertversuch. Da ich meine supergenialen Mini-Mini-Gugelhupfförmchen* mit einem Durchmesser von gerade mal 3 cm schon lange auch außerhalb des Backrohrs einsetzen wollte, kam mir mein Gusto auf ein Bratapfelparfait gerade recht. Das Ergebnis: ein einfach zuzubereitendes Dessert, das sich super vorbereiten und … Weiterlesen…

Frühling im Anzug

Nein, beim "Frühling im Anzug" handelt es sich NICHT – auch nicht bei einer Kochbuchautorin, auch nicht bei einer, die Dinge wie "Kröten im Loch" bäckt – um eine kulinarische Spezialität aus der modischen, wenn auch politisch teilweise inkorrekten Textilienreihe, die von Mohr im Hemd bis zu Äpfeln und Würstchen im Schlafrock und Zwetschken im Speckmantel reicht. Vielmehr handelt es sich um … Weiterlesen…