Schnelle Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

Hash Browns gibt es in den USA und daher auch in Hawaii sehr häufig – manchmal als knusprig gebratene Kartoffelwürfel, manchmal als eine Art Kartoffelpuffer. Keine Frage: auch wir mussten zuhause mal leckere Kartoffelpuffer kochen!

 Kartoffelpuffer mit Lachs-1

ZUTATEN für 2 Personen

300 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Mehl
1 Dotter
Etwas Öl

Zum Servieren
Räucherlachs
Eine Handvoll Cocktailtomaten

ZUBEREITUNG 

Kartoffeln schälen und raspeln. Gut ausdrücken und abtropfen lassen. Mit dem Mehl und dem Dotter vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse Taler mit ca. 10 cm Durchmesser von beiden Seiten goldbraun braten.

In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten in etwas Öl rösten, nach Geschmack würzen (Salz, Oregano) und einköcheln lassen und mit dem Räucherlachs auf den Kartoffelpuffern anrichten.

 

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