Sushi Balls – ein wunderbarer Snack

Eine wunderbare Idee sind diese Sushi Balls, bei denen Reisbällchen mit Thunfisch und Avocado gefüllt und in Sesamsamen gerollt werden. Achtung: Der Reis muss vorgekocht werden und auskühlen – das muss bei der Planung berücksichtigt werden!

 sushiballs-2

ZUTATEN für 14 Stück
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (95 g Abtropffgewicht)
2 EL Mayo
1 Msp. Wasabi
1/4 Avocado
1 TL Limettensaft
720 g gekockter Sushi-Reise
je 40 g helle und schwarze Sesamsamen
60 ml Sojasauce

ZUBEREITUNG
Thunfisch gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Mayo, Wasabi, Salz und Pfeffer verrühren. Avocado in 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Limettensaft vermischen.

Je 2 EL Reis flach drücken. 1 TL Thunfischcreme und 1 Avocadowürfel in die Mitte legen und den Reis rundherum zu einer Kugel schließen.

Die Hälfte der Bällchen in hellem, die andere Hälfte in schwarzen Sesamsamen wälzen. Mit Sojasauce servieren.

 sushiballs-4

 

 

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.