Seit meinem ersten Besuch in New York vor sehr vielen Jahren bin ich verliebt in die Chocolate Chip Cookies von Mrs Fields. Man bekommt sie in vielen U-Bahn-Stationen – frisch gebacken und einzeln. Mein Bruder und Freundin haben nun das ultimative Rezept gefunden, das dem Original unglaublich nahe kommt. Yeah! Auf dem Rezept meines Bruders findet sich der Vermerk, in rot gehalten: „Perfekt und unmenschlich gut“. Ich finde, besser kann man es nicht sagen.
![]() |
![]() |
ZUTATEN für ca. 30 Stück 100 g Kristallzucker 100 g brauner Zucker 130 g Butter Eine Prise Salz 1 Ei 1 Prise Vanillezucker 240 g glattes Mehl 5 g Backpulver 6 g Kakao 270 g Bitterschokolade, grob gehackt (oder auch Milchschokolade) |
ZUBEREITUNG Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Kristallzucker, braunen Zucker, Butter, Salz und Vanillezucker mit dem Mixer rühren, da Ei untermengen und vermischen. Mehl, Kakao und Backpulver versieben, unterrühren und die gehackte Schokolade zugeben. Circa 4 cm dicke Rollen formen und 2,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 10-12 Minuten backen.Die Variation meines Bruders: insgesamt nur 150 g (weißer) Zucker, nur 100 g Butter (Joghurtbutter) und etwas mehr Kakao. |