Aloha Hour: Pau hana #26 – Selbstgemachtes Ginger Ale

Was tut man nicht alles, wenn der Tag lang und das Wetter mies wie die Auftragslage ist? Frau macht Ginger Ale, from scratch, wie der Amerikaner so sagt, also von Null weg. Und das Ergebnis ist trotz allerlei Zweifel wegen des Ingwers einfach nur sensationell!!!

ZUTATEN

1 kleine Ingwerknolle (ca. 30 g)
90 g Zucker
1/2 Limette (ca. 10-15 ml)
1/2 Zitrone (ca. 10-15 ml)
1 l Mineralwasser

ZUBEREITUNG

Ingwer schälen und reiben, bis – je nach gewünschter Intensität – 5-10 g gerieben sind. Ingwer in einem kleinen Topf mit dem Zucker und 125 ml Wasser aufkochen und 25-30 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen. In ein Gefäß abseihen und mit dem Saft der halben Zitrone und Limette verrühren. In eine Flasche abfüllen und zum Servieren etwas Sirup mit Mineralwasser aufspritzen. Mit Eiswürfeln, Minze und Zitronenspalten anrichten.

Alternativ den gesamten Sirup mit dem Liter Mineralwasser vermengen und in eine große Flasche abfüllen.

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