Ach, was steht mir der Sinn nach Erdbeeren! Da wir aber angesichts der Coronakrise nur alle 7-14 Tage einkaufen gehen, kommen wir nicht wirklich leicht an frische Erdbeeren heran. Also suche ich einen Drink, den man mit köstlichen TK-Erdbeeren zubereiten kann – und werde beim Erdbeer-Caipi fündig. Und befinde, dass dieser Drink durchaus das Zeug zum Drink des Jahres hat!
ZUTATEN pro Glas |
3 Limettenachtel 3 TL brauner Zucker + brauner Zucker für die Erdbeeren 3 cl Cachaca 2 Handvoll TK-Erdbeeren Etwas Zitronensaft Eiswürfel Frische Minze |
ZUBEREITUNG |
Limettenachtel in die GLäser geben, braunen Zucker darüber streuen und mit einem Stößel zerdrücken.
Eis im Standmixer crushen und in die Gläser füllen. Cachaca darüber gießen. TK-Erdbeeren klein schneiden und mit etwas Wasser im Standmixer crushen und mit braunem Zucker und Zitronensaft abschmecken. In die Gläser schichten und den Caipi mit frischer Minze dekoriert servieren. |