Aloha Hour: Pau hana #17 – Im Backrohr gebackene panierte Avocadospalten mit Wasabi-Aioli

Für unsere freitägliche Pau hana fällt die Entscheidung diesmal auf gebackene Avocadospalten aus dem Backrohr. Um unsere Häppchenplatte zu füllen, bereiten wir außerdem frisches Popcorn sowie aus einer Fertigmasse brasilianische Käsebälllchen, sogenanntes Pao de quejo, zu.

ZUTATEN

Für die Avocadospalten
1 Avocado
Etwas Zitronensaft
1 Ei
Etwas Mehl
Pankobrösel oder Semmelbrösel oder Cornflakes

Für das Wasabi-Aioli
1 Ei
Etwas Olivenöl
Etwas Zitronensaft
Etwas Wasabi aus der Tube
1 kleine Knoblauchzehe

ZUBEREITUNG

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Avocado halbieren, Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

In drei Tellern jeweils Mehl mit Salz und Pfeffer, 1 Ei sowie die Pankobrösel verteilen und die Spalten panieren.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit in einem hohen Gefäß das Ei mit etwas Olivenöl mit dem Stabmixer verrühren und langsam mehr Öl zugießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit frisch gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Wasabi und Salz abschmecken und zu den Avocadospalten servieren.

 
 
 

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