Für unsere freitägliche Pau hana fällt die Entscheidung diesmal auf gebackene Avocadospalten aus dem Backrohr. Um unsere Häppchenplatte zu füllen, bereiten wir außerdem frisches Popcorn sowie aus einer Fertigmasse brasilianische Käsebälllchen, sogenanntes Pao de quejo, zu.
ZUTATEN
Für die Avocadospalten Für das Wasabi-Aioli |
ZUBEREITUNG
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Avocado halbieren, Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. In drei Tellern jeweils Mehl mit Salz und Pfeffer, 1 Ei sowie die Pankobrösel verteilen und die Spalten panieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-15 Minuten backen. In der Zwischenzeit in einem hohen Gefäß das Ei mit etwas Olivenöl mit dem Stabmixer verrühren und langsam mehr Öl zugießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit frisch gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Wasabi und Salz abschmecken und zu den Avocadospalten servieren. |