Ananas sind irgendwie der Inbegriff von Hawaii und anderen tropischen Destinationen. Der heuer besonders hartnäckige Winter in Wien ist Grund genug, sich an kulinarischen Ausflügen in sonnigere Gefilde zu erfreuen. Dieses fruchtige Dessert ist Aloha-Feeling pur.
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ZUTATEN
Für die Passionfruit Sauce 200 ml Passionsfruchtsaft 60 g brauner Zucker 60 ml Kokosrum (zB Malibu)
Für das Coconut Topping Frische Kokosnussstückchen
Für die Ananas Frische Ananasscheiben oder Hälften von Scheiben 1 Ei 100 g Mehl 1/2 TL Backpulver 160 ml Wasser
Öl zum Frittieren Ev. Schlagobers oder Vanilleeis zum Servieren
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ZUBEREITUNG
Für die Passionfruit Sauce Passionsfruchtsaft und Zucker in einem kleinen Topf verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten zu einer sirupartigen Konsistenz einköcheln lassen. Rum einrühren und beiseite stellen.
Für das Coconut Topping die Kokosstückchen kleinwürfelig oder in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Für die Ananas einen Teig aus allen Zutaten zubereiten. Die trocken getupften Ananas durch den Teig ziehen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit der Sauce und den gerösteten Kokosnusstückchen und eventuell Schlagobers oder Vanilleeis servieren.
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