Kokosmilch und Ingwer riecht und schmeckt nach Hawaii. Dazu eine hawaiianische Gewürzmischung für das Huhn oder den Fisch und fertig ist die große Portion Urlaubsfeeling.
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ZUTATEN
Für die Aloha-Gewürzmischung 1 TL Zwiebelpulver 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Paprikagewürz 1 TL weißer Sesam 2 TL hawaiianisches weißes und rotes Meersalz 1/2 TL Orangenzeste 1/2 TL schwarzer Pfeffer
Für das Huhn 2 Hühnerbrustfilets, in Stücke geschnitten Etwas Öl zum Braten
Für die Kokos-Ingwer-Sauce Etwas frischer Ingwer (nach Geschmack) 1 Schalotte 1 El brauner Zucker 1 Tasse Kokosmilch
Zum Servieren Brauner Reisen Gemischtes gedämpftes Gemüse
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ZUBEREITUNG
Für die Kokos-Ingwer-Sauce Ingwer reiben, Schalotte hacken und beides mit dem Zucker und 3 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen und leicht anbräunen. Vom Herd nehmen und die Kokosmilch einrühren. Noch einmal auf den Herd stellen und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Für das Huhn die Filets in Stücke schneiden. Die Gewürze vermengen und die Hühnerstücke darin wälzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hühnerstücke darin braten.
Hühnerfilets mit der Sauce auf dem braunen Reis anrichten und mit dem gedämpften Gemüse servieren.
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