Diese Tunfisch-Taler schmecken einfach köstlich. Tunfisch, wenn auch nicht gerade aus der Dose, ist ja in Hawaii sehr beliebt (Stichwort: Poke Bowls), aber auch in dieser Form finde ich den Tunfisch durchaus urlaubig – besonders wenn man ihn mit einer fruchtigen Sauce serviert.
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ZUTATEN für 2 Personen
1 Dose Tunfisch in Öl (1 can of tuna) 1 Zwiebel (1 onion) Etwas frischer Koriander (some fresh cilantro) 1 Ei (1 egg) 3-4 EL Mehl (3-4 Tbsp non-raising flour)
Zum Braten (For frying) Etwas Pflanzenöl (some oil)
Zum Servieren (To serve) Eine Tomatensalsa (oder eine fruchtige Sauce, z.B. eine Mango-Chili-Sauce) (tomato salsa or mango chili sauce) Etwas schwarzes Hawaii-Salz (black Hawaii salt)
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ZUBEREITUNG
Für die Tomatensalsa zwei Handvoll Cocktailtomaten halbieren und in Olivenöl braten. Etwas braunen Zucker darüberstreuen. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Mit Meersalz abschmecken.
Tunfisch abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Koriander hacken. Alle Zutaten vermengen und vier Laibchen formen. Wenn die Masse noch nicht kompakt ist, etwas mehr Mehl zugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten ein paar Minuten goldbraun backen.
Die Tuna Fritters auf Tellern anrichten, Tomatensalsa darüber verteilen und mit schwarzem Hawaii-Salz bestreut anrichten.
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English version: For the fritters, combine tuna, finely chopped onion and cilantro with the egg and flour. Add enough flour to ensure all ingredients combine nicely. Form four patties and fry in some oil. |