Im Winter in Wien bevorzuge ich Poke manchmal doch warm, etwa in dieser köstlichen gewokten Version. Statt rohem Fisch kommt dann würziger Fisch frisch aus dem Wok auf die Ladung braunen Reis.
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ZUTATEN
Feste weiße Fischfilets (wir suchen die richtige heimische Gattung noch) 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen Etwas Ingwer Etwas Koriander 1 EL Sojasauce 2 TL Austernsauce 1 TL scharfe Sriracha-Sauce 1 TL Sesamöl
Öl zum Braten
Zum Servieren Diverse Gemüse Brauner Reis Eventuell Furikake (japanische Reiswürzmischung)
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ZUBEREITUNG
Reis zubereiten. Gemüsebeilage in etwas Öl braten und abschmecken.
Fisch würfelig schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauch fein zerdrücken, Ingwer reiben, Koriander hacken. Fisch mit den restlichen Zutaten in einer Schale vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin kurz braten. Mit dem gebratenen Gemüse auf Reis anrichten und den Reis nach Geschmack mit Furikake bestreuen.
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