Bao Buns alleine sind ja schon etwas Köstliches, aber in Verbindung mit diesen im Ofen gebackenen Radieschen und den kernigen Zucchini und Okraschoten mit Miso-Sesam-Dip sind sie unschlagbar!
|
ZUTATEN
Für die Ofen-Radieschen 1 Bund Radieschen Etwas Öl zum Ausstreichen der Form Etwas schwarzes Hawaii-Salz zum Servieren
Für den Dip 3 EL Mirin 2 EL Reisweinessig 1 EL Sojasauce 1 EL weiße Misopaste 2 EL schwarze Sesam-Tahini Etwas weißer Sesam zum Servieren
Gemüse nach Wahl, z.B. Zucchini, Okraschoten, Pak Choy, Porree oder auch Melanzani (weniger grün, aber auch gut) Etwas Öl Etwas schwarzer Sesam zum Servieren
|
ZUBEREITUNG
Für die Ofen-Radieschen Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Radieschen putzen und halbieren oder vierteln. In eine mit Öl ausgestrichene geben und umrühren, damit die Radieschen rundherum etwas Öl abbekommen. Circa 15 Minuten garen. Mit Hawaii-Salz bestreut servieren.
Die grünen Gemüsesorten putzen und würfelig bzw. in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl kernig garen. Etwas salzen und mit schwarzem Sesam bestreut anrichten.
Für den Dip Mirin und Reisweinessig in einem kleinen Topf aufkochen und ein bisschen einköcheln lassen. Sojasauce, Misopaste und schwarze Sesam-Tahini einrühren. Mit weißem Sesam bestreut zu den Radieschen und den grünen Gemüsesorten servieren.
|
|
|
|
|