In den ersten Wochen nach der Rückkehr aus Hawaii konnten wir uns noch mit den importierten Mai Tai-Mischungen „über Wasser“ halten, doch unser kleiner Vorrat war rasch zu Ende. Zeit, den Meister des Hauses zum Shaken zu motivieren, was erstaunlich schnell gelang. Ebenso wie dieser Mai Tai, eine köstlich fruchtige Variante mit Orangen- und Ananassaft.
|
ZUTATEN für 2 Gläser
2 Handvoll Eiswürfel 60 ml weißer Rum (wir haben Malibu Coconut verwendet) 60 ml Triple Sec 120 ml Orangensaft 120 ml Ananassaft 60 ml Limettensaft 60 ml Simple Syrup * 30 ml dunkler Rum als Floater
Für den Simple Syrup 240 ml Wasser 240 ml Zucker
|
ZUBEREITUNG
Für den Simple Syrup Wasser und Zucker unter Rühren in einem Topf aufkochen und kurz köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Nicht benötigten Simple Syrup im Kühlschrank aufbewahren.
Einen Teil der Eiswürfel crushen und in die Gläser geben.
Alle Zutaten außer dem dunklen Rum in einem Shaker vermengen und mit Eiswürfeln auffüllen. 30 Sekunden kräftig shaken, bis der Mai Tai wunderbar kalt ist. Island Mai in die Gläser abseihen.Dunklen Rum als Floater zugeben und Island Flair genießen!
|
|