Aloha Kitchen No. 11: The Hawaiian-inspired Orange Chicken

Wer im riesigen Ala Moana Shopping von Honolulu seine Runden dreht und sich von den tollen Läden inspirieren lässt, wird früher oder später hungrig. Gut, dass es hier einen ebenso riesigen Foodcourt gibt. Und in diesem wiederum eine Filiale von Panda Express, einem Fastfood-Stand mit köstlichen asiatisch inspirierten Speisen wie diesem fruchtigen Chicken Orange, in das wir uns bereits 2008 verliebt haben. Deshalb ist auch dieses Gericht ein Fixpunkt in unserer Aloha Kitchen in Wien.

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ZUTATEN für 4 Personen

Für die Orangensauce
4 TL Orangenzeste
180 ml frischer
Orangensaft
1 TL Zucker
4 EL Hühnerbrühe
2 EL Soja-Sauce

Für das Huhn
800 g Hühnerbrust
1 Ei
1 EL Öl
Öl zum Braten
75 g Maisstärke
30 g Mehl
1 EL Öl
1 EL frisch geriebener
Ingwer
1 TL Knoblauch
1/2 Zwiebel
1 EL Reiswein
60 ml Wasser
eine Prise Chili-Pulver
1 EL Maisstärke
1 TL Sesamöl

Dazu passt
Reis

ZUBEREITUNG

Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf vermischen und beiseite stellen.
Das Huhn in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Ei untermischen
und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl zugeben und gut verrühren.

Maisstärke und Mehl in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Hühnerstücke
zugeben und darin wenden, dass diese gut damit bedeckt sind. Öl in einer
Pfanne erhitzen. Sukzessive die Hühnerstücke einlegen und 3–4 Minuten goldbraun
braten. Hühnerstücke mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und
auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseite stellen.

Pfanne säubern und 15 Sekunden stark erhitzen. 1 Esslöffel Öl in die heiße Pfanne
gießen, geschälten und geriebenen Ingwer sowie fein gehackten Knoblauch
dazu und unter Rühren braten. Zwiebel fein hacken und mitbraten. Mit Reiswein
angießen und kurz einrühren, dann die Orangensauce zugeben und aufkochen
lassen. Das Huhn unterheben und gut mit der Sauce vermengen.

Wasser mit dem restlichen Esslöffel Maisstärke glatt rühren. Zum Huhn geben
und erhitzen, bis die Sauce eingedickt ist. Einen Esslöffel Sesamöl unterrühren
und mit Chili-Pulver abschmecken. Orangenhühnchen auf Reisbett servieren.

 

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