Wer im riesigen Ala Moana Shopping von Honolulu seine Runden dreht und sich von den tollen Läden inspirieren lässt, wird früher oder später hungrig. Gut, dass es hier einen ebenso riesigen Foodcourt gibt. Und in diesem wiederum eine Filiale von Panda Express, einem Fastfood-Stand mit köstlichen asiatisch inspirierten Speisen wie diesem fruchtigen Chicken Orange, in das wir uns bereits 2008 verliebt haben. Deshalb ist auch dieses Gericht ein Fixpunkt in unserer Aloha Kitchen in Wien.
|
|
ZUTATEN für 4 Personen
Für die Orangensauce 4 TL Orangenzeste 180 ml frischer Orangensaft 1 TL Zucker 4 EL Hühnerbrühe 2 EL Soja-Sauce
Für das Huhn 800 g Hühnerbrust 1 Ei 1 EL Öl Öl zum Braten 75 g Maisstärke 30 g Mehl 1 EL Öl 1 EL frisch geriebener Ingwer 1 TL Knoblauch 1/2 Zwiebel 1 EL Reiswein 60 ml Wasser eine Prise Chili-Pulver 1 EL Maisstärke 1 TL Sesamöl
Dazu passt Reis
|
ZUBEREITUNG
Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf vermischen und beiseite stellen. Das Huhn in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Ei untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl zugeben und gut verrühren.
Maisstärke und Mehl in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Hühnerstücke zugeben und darin wenden, dass diese gut damit bedeckt sind. Öl in einer Pfanne erhitzen. Sukzessive die Hühnerstücke einlegen und 3–4 Minuten goldbraun braten. Hühnerstücke mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseite stellen.
Pfanne säubern und 15 Sekunden stark erhitzen. 1 Esslöffel Öl in die heiße Pfanne gießen, geschälten und geriebenen Ingwer sowie fein gehackten Knoblauch dazu und unter Rühren braten. Zwiebel fein hacken und mitbraten. Mit Reiswein angießen und kurz einrühren, dann die Orangensauce zugeben und aufkochen lassen. Das Huhn unterheben und gut mit der Sauce vermengen.
Wasser mit dem restlichen Esslöffel Maisstärke glatt rühren. Zum Huhn geben und erhitzen, bis die Sauce eingedickt ist. Einen Esslöffel Sesamöl unterrühren und mit Chili-Pulver abschmecken. Orangenhühnchen auf Reisbett servieren.
|