Manche Rezepte sind unglaublich simpel und unglaublich gut. Dieses asiatisch inspirierte Nudelgericht fällt exakt in diese Kategorie. Das Gemüse kann beliebig variiert werden, Räucherlachs kann durch Hühnchen oder Tofu ersetzt werden – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Der Hunger war groß, wie man daran sehen kann, dass es kein Foto gibt, das aber demnächst nachgereicht wird, wenn dieses Gericht erneut auf unserem Speiseplan landet.
ZUTATEN
Für die Nudeln
Sobanudeln
4 EL TK-Erbsen
1-2 Handvoll Zuckerschoten
2 Karotten
300 g Räucherlachs
Für das Dressing
2 EL Zitronensaft
2 EL Sojasauce
1 TL brauner Zucker
1 EL Sesamöl
Zum Servieren
1 Frühlingszwiebel
1 Handvoll Erdnüsse
2 EL Sesam, weiß oder schwarz
Koriander zum Servieren
ZUBEREITUNG
Für das Dressing alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren.
Zum Servieren Erdnüsse und Sesamsamen trocken rösten und beiseite stellen.
Frühlingszwiebel und Koriander hacken. Räucherlachs in Stücke zerteilen.
Karotten in Scheiben schneiden und in der Mikrowelle garen. Nudeln ca. 1 Minute kochen, dann Erbsen zugeben und weitere 2 Minuten kochen. Gut abseihen. Mit den Frühlingszwiebeln, dem Koriander und dem Räucherlachs vermengen und das Dressing unterrühren. Auf den Tellern verteilen und mit den Erdnüssen und den Sesamsamen bestreut servieren.