Brownie Inside Raspberry Friands

   

Inspired by Melbourne: Ein „Oh My Goodness“-Sonntag beginnt mit einer Erinnerung an Australien – mit diesen ganz wunderbaren Brownie Inside Raspberry Friands nach selbst ausgetüfteltem Rezept
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ZUTATEN für ca. 10 mittlere Muffins/Friands

Für den Brownie-Teig
100 g Mehl
15 g Kakaopulver
80 g brauner Zucker
80 g Kristallzucker
120 g dunkle Schokolade
2 Eier
80 ml Sonnenblumenöl

Für die Muffins
220 g Mehl
1/2 EL Backpulver
120 g Staubzucker
180 g Rapsöl
180 g Milch
1 Ei
120 g TK-Himbeeren
Etwa 2-3 EL Brownieteig-Stückchen

ZUBEREITUNG

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Für den Brownie-Teig alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und den Teig (entweder alles oder nur die Hälfte) mehrere Stunden kühl stellen, bis man ihn gut schneiden kann. Wenn man Brownie-Teig nur für die Muffins braucht, kann man die Hälfte des Brownie-Teigs mit ein paar TK-Himbeeren ergänzt gleich backen – nur nicht überbacken, denn das Brownie muss innen „fudgy“ bleiben. Oder man verwendet ungebackenen Brownie-Teig auch, um Vanilleeis zu Cookie Dough Icecream aufzuwerten.

Für die Muffins Mehl, Backpulver und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Öl und Milch und das verquirlte Ei zugeben und kurz zu einer homogenen Masse verrühren. TK-Himbeeren (unaufgetaut) unterziehen. Schneidfesten Brownie-Teig in Würfel/Stückchen schneiden und vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen verteilen und 15-18 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen, abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Lauwarm schmecken sie besonders gut!

Tipp: Man kann auch mehr Brownie-Teig zubereiten und einen Teil für die Brownie Inside Raspberry Muffins verwenden und den anderen Teil als echtes Brownie backen. Dann eventuell in diesen Teil noch eine Handvoll TK-Himbeeren rühren. Ich habe dann auf Desserttellern je ein Brownie Inside Raspberry Muffin, einen Streifen Raspberry Brownie und ein Schälchen Schlagobers zu einem hübschen Trio dekoriert.

 
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