Wenn es schnell gehen soll, sind Salate ein Hit! Vor allem dieser Glasnudelsalat mit knackigem Grünzeugs und einem köstlichen Dressing und Erdnüssen hat es mir angetan!
|
ZUBEREITUNG
Glasnudeln – am besten schon in mundgerechte Länge geschnitten – nach Packungsanleitung zubereiten, abseihen, abschrecken und in eine Salatschüssel geben.
Diverses Grünzeug, z.B. der Länge nach aufgeschnittene Zuckerschoten, Porreeringe, Frühlingszwiebel oder Zucchinistifte, in etwas Sesamöl anbraten. Zu den Glasnudeln geben.
Für das Dressing Sweet Chili-Sauce (aus dem Asialaden) mit etwas Limettensaft und etwas Sesamöl verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischen Koriander hacken. Erdnüsse im Häcksler hacken. Dressing über dem Salat verteilen und auf Tellern oder in Schalen anrichten. Mit dem Koriander und den Erdnüssen bestreut servieren.
|
|