Wer Waffeln ebenso liebt wie Brownies, wird bei diesem Rezept doppelt glücklich! Denn die Waffeln schmecken wunderbar schokoladig-brownig – außen knusprig, innen fluffig! Ich habe sie mit Schlagobers und einem Grapefruitkompott und ein paar Erdbeeren serviert. Sicher schmecken aber auch karamellisierte Bananen, Vanilleeis und/oder eine Beerensauce dazu bestens. Was mir besonders daran gefällt: die Zubereitung! Denn für den Teig muss man nicht einmal den Mixer bemühen!
ZUTATEN
125 g dunkle Schokolade
125 g Butter
2 Eier
150 g Universalmehl
100 g brauner Zucker
1,5 TL Backpulver
80 ml Milch
Eine Preise Salz
ZUBEREITUNG
In einem großen Behälter Schokolade und Butter in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen – je 30 Sekunden, dann umrühren. Eier verquirlen und gemeinsam mit dem Mehl, Zucker, Backpulver und Milch und Salz zugeben. Gut verrühren. Fertig ist der Teig, der sich im Kühlschrank auch ein paar Tage hält. Vor dem Backen der Waffeln sollte der Teig allerdings wieder Zimmertemperatur haben.