ZUBEREITUNG
Springform mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
Für den Kuchen die Schokolade fein hacken. Eier trennen. Eiklar mit den 20 g Staubzucker zu einem glänzenden Schnee schlagen. Zimmerwarme Butter und die 80 g Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren. Haselnüsse und gehackte Schokolade untermengen. Zuletzt vorsichtig den Schnee unterheben. Teig in die Form füllen und 45-50 Minuten backen.
Für die Ganache Schlagobers und Schokolade in einem kleinen Topf verrühren und über einem Wasserbad so lange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Topf zur Seite stellen und auskühlen lassen, eventuell 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, abkühlen und herausgestürzt auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit der Ganache und eventuell etwas Deko überziehen. Lauwarm oder ganz ausgekühlt servieren.
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