ZUTATEN für 2 Pfännchen (für 2 sehr hungrige Personen, besser aber für 4 noch kleinere Förmchen)
75 g Himbeerschokolade 50 g Butter 50 g Kristallzucker 50 g brauner Zucker (Muscovado) 1 kleines Ei 110 g Mehl 1/4 TL Natron Eine Prise Salz 1 Handvoll kleine TK-Beeren
ZUBEREITUNG
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Schokolade hacken. Butter in der Mikrowelle schmelzen und in einer Schüssel mit beiden Zuckersorten gut verrühren. Etwas auskühlen lassen. Ei unterrühren. In einem zweiten Gefäß Mehl, Natron und Salz vermengen und unter die Buttermasse rühren. Die gehackte Schokolade einrühren. Teig auf zwei bis vier Förmchen aufteilen und die TK-Beeren in den Teig drücken.
15-20 Minuten backen. Die Cookies sollten an den Rändern knusprig, innen aber flauschig sein. Ich mag sie auch gerne, wenn sie innen noch fast flüssig sind, aber das ist Geschmackssache.
P.S. Man kann die Cookies auch gut vorbereiten: Teig fertigstellen und in die Förmchen verteilen und im Kühlschrank bis zum Backen aufbewahren, wenn man sie ganz frisch und warm servieren möchte. Die Beeren erst direkt vor dem Backen in die Masse drücken.
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