In London haben wir einen köstlichen Zitronen-Heidelbeer-Kuchen gegessen. Genau so einen wollte ich nun nachbacken. Und voila – hier ist der tolle Kuchen, der in Sachen Beeren, aber auch Topping viele Möglichkeiten eröffnet. Ich habe ihn auch wie hier gezeigt in Muffin-Förmchen gebacken, finde aber, dass er als Kastenkuchen mehr hermacht.
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ZUTATEN für 1 kleine Kastenform
100 g Butter, zimmerwarm 100 g Zucker 2 Eier 180 g griechisches Joghurt (10%) 200 g Mehl 3/4 TL Backpulver 2-3 EL Zitronensaft 1-2 EL Lemon Curd
ZUBEREITUNG
Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier und Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt Zitronensaft und Lemon Curd einrühren.
Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. 30-40 Minuten backen (Muffins nur ca. 15 Minuten).
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