Die wunderbare vegetarische Ricotta-Spinat-Lasagne

Vegetarisch kann so köstlich sein, so schnell und leicht! Dank Ricotta, Spinat und Karotten und einem knusprigen Joghurt-Parmesan-Topping wird aus dem Sündenfall wahrer Genuss!

RicottaSpinatLasagne1

ZUTATEN für 2 Personen

200 g TK-Spinat
2-3 Karotten
2 Knoblauchzehen
250 g Ricotta
2 EL Olivenöl
400 g Tomaten (stückelig, aus der Dose)
Diverse Kräuter zum Abschmecken der Tomaten
4-5 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
80 g griechisches Joghurt
25 g Parmesan

ZUBEREITUNG

Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Spinat in der Mikrowelle auftauen und gut ausdrücken. Knoblauch schälen, pressen und zum Spinat geben. Salzen und pfeffern. Karotten schälen, in der Mikrowelle vorgaren und in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit der Spinatmasse in einer Schüssel mit dem Ricotta verrühren und abschmecken.

Auflaufform mit Öl ausstreichen. Tomaten mit diversen Kräutern nach Geschmack verfeinern und eventuell salzen. Ein Drittel der Tomatensauce in der Auflaufform verteilen. Mit Lasagneblättern auslegen. Die Hälfte der Spinatmasse darauf verteilen. Eine Schicht Lasagneblätter auflegen. Restliche Spinatmasse darauf verteilen. Mit den restlichen Lasagneblättern belegen. Restliche Tomatensauce darübergießen und das Joghurt löffelweise darauf verteilen. Parmesan reiben und darüberstreuen. Ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

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