Amaretti-Rhabarber-Crumble

An trüben, regnerischen, gewittrigen, stürmischen und eiskalten Ostertagen braucht es einen Hauch Frühling. Dringend. Der erste Rhabarber bietet sich dafür an, auch wenn er in ein wärmendes Dessert verpackt werden muss. Hier mein neues Lieblings-Crumble mit Knusper-Crumbles mit Amarettikeksen und Mandelstücken.

RhabarberAmarettiCrumble07

ZUTATEN

8 Stangen Rhabarber
Etwas brauner Zucker

Für das Crumble:
1-2 EL Butter
1 Handvoll ganze Mandeln
1 Handvoll Amarettikekse
1-2 EL Mehl
1 EL brauner Zucker

ZUBEREITUNG

Rhabarber (ungeschält) in kleine Stücke schneiden, in die Auflaufformen verteilen und mit je 1 kleinen Esslöffel braunen Zucker bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Formen hineinstellen und Rhabarber darin etwa 20 Minuten garen. Gegen Ende der Garzeit Butter schmelzen, Mandeln im Häcksler grob hacken, Amaretti mit der Hand zerkrümeln und mit den anderen Zutaten verrühren. Auf die Förmchen verteilen und weitere 10 Minuten knusprig backen. Etwas auskühlen lassen und warm oder lauwarm genießen.

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