99 Tage Sommer Reloaded, # 32: Drink der Woche erfinden

Joe and the Juice hat das Konzept in Dänemark perfektioniert: Obst- und Gemüsedrinks verleihen Flügel. Mit Smoothies und Floats ist das nicht viel anders. Besonders an heißen Sommertagen liebe ich die Buttermilch-Floats, die mit fruchtigem Obstragout und Vanilleeis zubereitet werden und wunderbar erfrischen. Happppy floating!

MarillenButtermilchFloatMitPecanCrunch (4)

So geht’s:
Aus beliebigem Obst, in meinem Fall eine Handvoll fein geschnittene Marillen, mit etwas Zitronensaft und braunem Zucker ein Ragout einkochen. Je nach Geschmack mit etwas Maisstärke, die man zuvor in etwas Wasser einrührt, binden. Auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Für das Pekan-Topping das Pecan Crunch nach diesem Rezept zubereiten.
Zum Servieren gut gekühltes Ragout in hohe (vorgekühlte) Gläser füllen. Buttermilch eingießen und je eine Kugel Vanilleeis hineinsetzen. Etwas Marillensaft vom Ragout darüber träufeln. Mit Pecan Crunch und einem Minzezweig dekoriert servieren.

 

 

 

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