Ein Hauch der großen, weiten Welt umspielt diesen Lachs. "Tamarinde" heißt die Wunderzutat, die aus einem gewöhnlichen Lachs ein lukullisches Abendessen macht!
ZUTATEN für 2 Personen
2 Lachsfilets
Etwas Öl zum Braten des Fisches
Für die Sauce
1 TL Pflanzenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
3 EL Sojasauce
2 EL brauner Zucker
1 EL Fisch-Sauce
1 EL Tamarindenpaste/-püree (aus dem Asia-Laden)
ZUBEREITUNG
Öl in einem kleinen Topf auf mittlere Hitze erwärmen. Ingwer hineinreiben und 30 Sekunden anbraten. Sojasauce und Zucker zugeben und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Fisch-Sauce und Tamarindenpaste einrühren und nach Lust und Laune abschmecken. Mit dem knusprig gebratenen Lachs servieren.
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