Was wäre das Leben ohne die kleinen schwedischen Ess-Kapaden? Gedacht, getan, endlich. So entstanden diese hübschen und superleckeren Knäckebrot-Chips, die mit allerlei Samen und Flocken auch noch wunderbar gesund und ballaststoff reich sind.
ZUTATEN für ca. 60 Chips
5 g frische Germ
200 ml lauwarmes Wasser
225 g Weizenvollkornmehl
25 g Dinkelflocken (aus dem Reformhaus)
35 g Sesamsamen, hell oder schwarz (aus dem Reformhaus)
35 g Blaumohnsamen (aus dem Reformhaus)
25 g Leinsamen, braun oder gold (aus dem Reformhaus)
2 g Schwarzkümmelsamen
5 g feines Meersalz
ZUBEREITUNG
Am 1. Tag Germ in eine große Schüssel mit dem lauwarmen Wasser bröckeln. Verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig verrühren oder verkneten. Alle Zutaten müssen gut feucht sein. Deckel auflegen (nicht luftdicht verschließen) und in den Kühlschrank stellen.
Am 2. Tag Teig mindestens zwei Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig 2 mm dünn ausrollen. Überschüssiges Mehl mit einem Backpinsel entfernen. In Dreiecke schneiden. Diese an mehreren Stellen gut mit einer Gabel durchstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (oder direkt darauf ausrollen und schneiden). Solange wiederholen, bis alle Teigreste verbraucht sind. 15 Minuten rasten lassen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Knäckebrot-Chips 10-15 Minuten goldbraun backen.
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