Der köstlichste Schokoladen-Kirschen-Kuchen aller Zeiten

Hier ist er, der herrlichste, saftigste Schokoladen-Kirschen-Kuchen aller Zeiten: innen schön "fudgy", außen ein bisschen knusprig. I'm loving it!

ZUTATEN

200 g TK-Kirschen
5 Eier
200 g Butter (oder Thea)
200 g Zartbitterschokolade (70%)
1 EL. Kakao
100 g Mehl
100 g geriebene Mandeln
150 g Staubzucker
20 g Kristallzucker

ZUBEREITUNG

Kirschen in einem Sieb antauen und gut abtropfen lassen.
 
Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Eine rechteckige Form (25x20x5 cm) mit Backpapier auslegen, sodass dieses Boden und Seitenwände auskleidet.
 
Eier in Dotter und Eiklar trennen. Butter mit Schokolade in der Mikrowelle minutenweise und unter wiederholtem Umrühren schmelzen. Kakao einrühren.
Dotter und Staubzucker in einem großen Gefäß rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Mandeln sowie die Schokomasse unterrühren.
 
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
 
Die Hälfte des Teigs in der Form verteilen. Kirschen darüber verteilen und die restliche Masse darauf verstreichen. Kuchen ca. 30-35 Minuten backen. Der Kuchen darf nicht zu fest werden, sondern soll innen schön „fudgy“ bleiben. Bei einer Garprobe in der Mitte des Kuchens darf daher ruhig noch ein klein wenig Kuchen am Spieß kleben bleiben!
 
Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. 
 
Tipp 1: Auch in Miniförmchen sieht der Kuchen sehr gut aus. Die Backzeit verringert sich dann je nach Größe der Förmchen auf ca. 10-15 Minuten.
Tipp 2: Wenn man keine Kirschen zuhause hat, kann man diese auch weglassen oder durch Himbeeren ersetzen.

Kommentare

Der köstlichste Schokoladen-Kirschen-Kuchen aller Zeiten — Ein Kommentar

  1. Kirschen und Schokolade sind auch mein absolutes Traumduo! Und Sahne noch dazu…hmmm…LECKER! DANKE für Deine vielen tollen Tipps – fröhliches Wochenende,Anette

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