Heute ist Genusstag!
Diesmal geht es auf die griechische Trauminsel Santorin, wo ich in Oia eine Woche lang paradiesische Ausblicke und ebensolche kulinarische Eindrücke genossen habe.
Im Frühsommer werden bei mir meistens nicht nur kulinarische Erinnerungen an Griechenland wach. Wenn sich das Wetter in unseren Breiten noch nicht entscheiden kann, ob es auf Frühling oder Frühsommer macht, kann eine Woche Griechenland eine gute Einstimmung auf das werden, was hoffentlich ganz bald kommt. Dementsprechend steht die griechische Küche bei mir im Mai und Juni meistens sehr hoch im Kurs. Ausgabe 22 der GENUSSMEILE, dem monatlichen Newsletter für Kulinarik & Reisen aus dem Facettenreich, enthält diesmal ein erfrischendes Tsatsiki-Trifle, Schafkäsepäckchen aus dem Backrohr, gebratenen Käse Saganaki, Stifado (Zwiebelgulasch), Koteletts in Petersil-Zitronen-Kruste, Souvlaki mit Zitronen-Senf-Sauce sowie Galaktobureko, einer Süßspeise mit Blätterteig und Grießfülle.
Wie immer gibt es auch einen Insider-Tipp für BesitzerInnen meines Kochbuchs "Genussvoll um die Welt". Außerdem dürfen natürlich auch das griechische Küchenlatein sowie Tipps zum Nachreisen und Nachlesen nicht fehlen.
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