Für ein spätsommerliches Abendessen im Garten kommt endlich wieder einmal die Eismaschine zum Einsatz – und liefert eine köstlich fruchtige Eisvariation! |
ZUTATEN für das Eis
250 g Erdbeeren oder 300 g TK-Erdbeeren Zum Servieren nach Lust und Laune: |
ZUBEREITUNG
Erdbeeren ggf. auftauen und pürieren. Cremefine aufschlagen. Mit dem Joghurt, den Beeren und dem Zucker gut verrühren. Bis zur Zubereitung in der Eismaschine kalt stellen. Eventuell ein paar Beeren für später klein schneiden (wir haben Heidelbeeren verwendet). Eis in der Eismaschine zubereiten. Kurz vor Erreichen der gewünschten Konsistenz die klein geschnittenen Beeren zugeben und noch ein paar Minuten mitrühren. In Bechern oder Waffelbechern servieren, am besten mit der umwerfendsten Schokosauce aller Zeiten (siehe unten). |
Für die Schokosauce
ZUTATEN für 3 Gläschen 75 g Kakaopulver
150 g Kristallzucker
180 ml Wasser
1 EL Butter
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ZUBEREITUNG
Alle Zutaten außer der Butter in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkochen und ein paar Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Butter einrühren und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
In einem verschließbaren Gläschen oder einer Flasche im Kühlschrank aufbewahren. Vor Verwendung gut schütteln oder umrühren.
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