Der knusprigste Backteig aller Zeiten

Nach einer Idee von Ottolenghis Test Kitchen sind wir dem knusprigsten Backteig aller Zeiten verfallen. Er besteht aus Reismehl, Buchweizenmehl und Stärke und eignet sich für Huhn, Fisch und Gemüse gleichermaßen.

ZUTATEN für 2 Personen

25 g Maizena
25 g Buchweizenmehl
25 g Reismehl
80-90 ml Wasser
1 TL schwarzer Sesam
1 TL weißer Sesam

Hühnerstücke oder Gemüse

ZUBEREITUNG

Maizena, Buchweizenmehl und Reismehl zu gleichen Teilen mischen und mit Wasser (etwas mehr als der Summe daraus) und dem Sesam sowie etwas Salz gut mixen oder verrühren. Der Teig muss dickflüssig sein – etwas dicker als Palatschinkenteig. Im Idealfall lässt man den Teig ein bisschen quellen.

Zum Herausbacken Öl erhitzen, Hühner- oder Gemüsestücke durch den Teig ziehen und im heißen Öl knusprig herausbraten.

 

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