Eiweißverwertung in Perfektion: Köstliche Schokoküchleins

Auf der Suche nach einem Rezept zur Eiklarverwertung bin ich auf ein simples und köstliches Rezept gestoßen. Serviert mit fruchtiger Beilage wird es zu einem auch optisch ansprechenden kleinen Wunder, das auch effektiv den Winter- und Coronablues bekämpft.
ZUTATEN für 6-8 Minküchleins

4 Eiklar

80 g Zucker
80 g Schokolade
80 g Butter
80 g Mehl

Also pro Eiklar je 20 g der anderen Zutaten, wirklich easy!

ZUBEREITUNG

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Eiklar mit dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Schokolade mit der Butter (in der Mikrowelle) schmelzen, leicht abkühlen lassen.

Mehl vorsichtig unter den Schnee heben, dann die Schoko-Butter-Mischung unterziehen.

Circa 15 Minuten backen und nach Lust und Laune servieren.

 

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.