Ein Kochbuch verspricht den einfachsten Mürbteig der Welt. Nun gut, ich trete den Wahrheitsbeweis an und stelle nach einigen Modifikationen fest, dass Obstkuchen einfach umwerfend schmecken kann, ohne allzuviel Aufwand zu bedeuten. Best blueberry tarte ever!
ZUTATEN für 2 kleine Tartes
Für den Teig:
90 g Butter, zimmerwarm
125 g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
Für den Belag:
150 g Heidelbeeren
2-3 EL brauner Zucker
2-3 EL Lemon Curd
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten für den Teig zu einem Teig verkneten, die beiden kleinen antihaftbeschichteten oder ausgefetteten Springförmchen damit so auslegen, dass man einen kleinen Wulst als Rand rundherumlegen kann.
Dicht an dicht mit einer Gabel einstechen.
30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Heidelbeeren mit dem braunen Zucker marinieren.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Tartes mit je 1-2 EL Lemon Curd bestreichen und mit den Heidelbeeren bestreuen und ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen (wem das gelingt) und eventuell mit Schlagobers oder Vanilleeis servieren.