Diese Humusvariation ist wirklich zum Verlieben. Die Farbe mag nicht die schönste sein, doch das Geschmackserlebnis ist ganz wunderbar
|
ZUTATEN:
- 1 Melanzani
- 1 Dose Kichererbsen
- 3 Esslöffel Tahini-Paste (ganz wichtig!)
- 30 ml Wasser
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Zitronenzeste (kann auch weggelassen werden)
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund frische Petersil oder Koriander
- 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
|
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 220 °C vorheizen. Melanzaniwaschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech legen. 40 Minuten im Ofen garen, bis die Haut beginnt, sehr dunkel zu werden. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Währenddessen die Kichererbsen abgießen und mit Wasser abspülen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Zitronenzeste abreiben. Anschließend die Zitrone halbieren und entsaften. Petersil oder Korianer waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.
Sobald die Melanzani ausgekühlt ist, das Fleisch von der Haut trennen, grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und -zeste, Olivenöl, Kreuzkümmel, Tahini-Paste, Petersil/Koriander sowie Wasser hinzufügen und zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
|