Ach wie schön ist Hawaii! Auch das zuhause nachgekochte Essen kann sich sehen lassen. Die heutige Variante von Poke Bowls kommt mit einer Mango-Avocado-Tomaten-Salsa und knusprigen Wonton-Stückchen auf den Tisch. Der Tunfisch ist diesmal dank der in der Marinade verwendeten Sriracha-Sauce angenehm scharf. Und die Mai Tais sind natürlich wie immer köstlich.
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ZUTATEN für 2 Personen
250 g frischer Tunfisch in Sashimi-Qualität
Für die Tunfisch-Marinade 30 ml Sojasauce 1 TL Wasser Etwas frisch geriebener Ingwer 1 TL brauner Zucker 1 EL Sesamöl
Für die Salsa 1/2 Mango Eine kleine Avocado Ein paar Cherry-Tomaten Etwas Zitronensaft Etwas Sesam
Einige runde Wonton wrappers (aus dem TK-Regal des Asia-Ladens) Etwas Pflanzenöl zum Frittieren
Zum Servieren Brauner Reis
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ZUBEREITUNG
Für die Tunfisch-Marinade alle Zutaten miteinander verrühren. Tunfisch würfelig schneiden und zugeben. Bis zur Verwendung zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Salsa Mango, Avocado und Tomaten klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Einige Wonton wrappers aus der Packung nehmen, antauen lassen und dann halbieren. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Halbkreise zu Stanitzeln aufrollen und kurz frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Braunen Reis kochen. Auf den Tellern verteilen und mit dem Tunfisch und den knusprigen Wrappers sowie der Salsa anrichten. Yummy!
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