Gemüsemuffin aus der Mikrowelle

Was unsere Mikrowelle in letzter Zeit so hergibt, ist wirklich bemerkenswert – und bereitet auf eine neue Qualität des Wohnmobilreisens vor. Denn viele Wohnmobile in Australien und Neuseeland verfügen über Mikrowellen, aber natürlich kein Backrohr, was das backaffine Herz aber nun nicht mehr stört. Nach zahlreichen erfolgreichen Desserts aus der Mikrowelle gab es nun auch ein Gemüsemuffin – gebacken in wenigen Minuten – warm auf den Tisch!

Mikrowelle GemueseMuffin1
ZUTATEN pro Tasse
2 Eier
40 g Mehl
1/4 TL Backpulver
50 g Gemüse, z.B. Brokkoli, Erbsen, Karotten
1 Schalotte
Frischer Petersil
30 g Schinken (kann auch weggelassen werden)
2 EL Parmesan, gerieben
1 EL Cheddar, gerieben
Ein Schuss Milch
1-2 Kirschtomaten

Als Beilage: Salat

ZUBEREITUNG

Eier in einer Schale gut mit dem Mehl und dem Backpulver verrühren. Gemüse (ausgnommen die Kirschtomaten) und ggf. Schinken klein schneiden und unterrühren. Parmesan und die Hälfte des Cheddars unterrühren. Teig salzen. Mit einem Schuss Milch zu einem cremigen Teig rühren. Teig in die Tasse geben; Kirschtomaten halbieren und in den Teig drücken.Mit dem restlichen Cheddar bestreuen. 

Bei 800 Watt für 2,5 Minuten backen, bis der Teig fest ist. Mit Salat servieren.

 

 

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