Manchmal blättert man durch eine Zeitschrift, ein Rezept lacht einen lieb an und schon wird es am nächsten Tag umgesetzt – mit allerlei Variationen versteht sich. In diesem Fall entstanden köstliche Brioche-Frühstückstöpfchen mit Banane und einem Hauch Schokolade!
|
ZUTATEN für 2 Töpfchen (mit je 200 ml Inhalt) 150 ml Milch 2 kleine Eier 1 Pkg. Vanillezucker Eine Prise Salz 1 Banane (oder eine Handvoll TK-Beeren) 1-2 Handvoll Chocolate Chips 1 Prise Zimt 3 kleine Brioche-Teilchen (ca. 125 g)
ZUBEREITUNG Backrohr auf 170 Grad vorheizen. 2 Auflaufformen mit etwas flüssiger Butter ausstreichen. In einer Schüssel Eier, Milch, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Zerdrückte Banane bzw. unaufgetaute TK-Beeren gemeinsam mit den Chocolate Chips unterrühren. Brioches in fingerdicke Scheiben schneiden und Formen damit auslegen. Die Hälfte der Eiermilch drübergießen, restliche Brioches darüberschichten und restliche Eiermilch drübergießen – die Brioches müssen die Eiermilch aufsaugen und damit bedeckt sein. 20 Minuten backen und mit etwas Zimt bestreut sofort servieren.
|
|