Dotterverwertung par excellence: der wunderbare, leichte Nudelauflauf

Ich hasse nichts mehr als Rezepte, wo mir entweder jede Menge Dotter oder Eiklar überbleiben. Deshalb meide ich solche Rezepte zumeist auch. Doch wenn es um Meringue und insbesondere Lemon Meringue Pies und Cakes geht, werde ich erfinderisch. Und da nach der kleinen Lemon Meringue Cake-Backorgie (Rezept hier) vier herrenlose Dotter meinen Kühlschrank bewohnten, gab es am Tag darauf einen wunderbaren Nudelauflauf. Ab jetzt kenne ich vermutlich keine Hemmungen mehr, wenn es um schnee- und eiklarreiche Rezepte geht.

ZUTATEN

250 g Nudeln
4 EL fein geschnittenen Schinken oder Speckwürfel
2-3 Zwiebeln
80 g Butter
Etwas Petersil, Schnittlauch oder Frühlingszwiebel, gehackt
80 g kräftiger Käse, z.B. Raclette
1 Pkg. Topfen
4 Dotter

ZUBEREITUNG

Nudeln bissfest kochen. Speck/Schinken und Zwiebel in einer Pfanne glasig braten. Butter schmelzen. Käse reiben. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

Alle Zutaten bis auf die Hälfte des geriebenen Käses in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Salzen und pfeffern. Auflaufform mit Öl ausstreichen, Nudelmasse einfüllen und je nach Größe der Form 20-30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit restlichen Käse drüberstreuen und fertig backen. Mit Salat servieren.

 

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