Schnelle und köstliche Ricotta Tomato Tart

Inspiriert von einem Rezept des australischen Kochs Bill Granger ist diese wunderbare Tart entstanden – eine Art schnelle, vegetarische Quiche, die auch gleich wunderbar nach Sommer schmeckt.
RicottaTomatoTart-2-000
ZUTATEN
1 Pkg. Blätterteig
2 reife Tomaten
1 Becher Ricotta
2 Eier
4 EL geriebener Parmesan
2-3 EL Cremefine zum Schlagen oder Schlagobers
1 Stange Porree
Etwas Petersil
Etwas Rucola
ZUBEREITUNG

Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

Tomaten halbieren, mit einem Löffel vom allzu flüssigen Innenleben befreien und in dünne Ringe schneiden und salzen.

In einer Schüssel Ricotta, Eier, Parmesan und Cremefine verrühren. Porree in feine Ringe schneiden und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit der Masse bestreichen – dabei rundherum einen Rand von 4 cm frei lassen. Rand mit den Händen nach oben und innen klappen. Tomaten auf der Ricottamasse auflegen. Teigrand mit Wasser einpinseln und Tart 20-25 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit gehacktem Petersil bestreuen und mit Rucola anrichten.

 

 

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