Chicken Fingers in Panko Crumbs mit Chili Crumble Potatoes

Ein eigentlich simples Silvesteressen wird mit ein paar Tricks zu etwas ganz Besonderen: denn die Chicken Fingers werden in Pankobröseln paniert, und die Kartoffeln aus dem Backrohr werden durch die Chili Crumbles mit einem Hauch Cashews zu einem richtigen Festtagsessen!

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Die Chicken Fingers wie normale Hühnerschnitzel panieren, bloß statt feinen Semmelbröseln Pankobrösel aus dem Asia-Laden verwenden!

Für die Chili Crumbles (für 2 Personen) in einer Schale 50 g Mehl, 1 TL geriebenen Ingwer, 1/2 fein gehackte rote Chilischote und 1 TL braunen Zucker vermengen. 25 g Butterstückchen zugeben und die Masse mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verkneten. 30 g Cashews im Häcksler grob hacken und untermengen.

Die Kartoffel halbieren und 30-40 Minuten bei 200 Grad auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen; die Kartoffelhälften dabei mit etwas Olivenöl beträufeln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die zuvor vorbereiteten Chili Crumbles auf dem Backpapier neben den Kartoffeln verteilen und knusprig backen. Zum Servieren Crumbles auf den Kartoffelhälften anrichten.

 

 

 

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