BBQ 2015: Köstliche persische Hühnerspieße mit Potato Wedges

Etwas Fusionsküche beschert uns in diesem Sommer das beste BBQ-Gericht des Jahres – wunderbar saftig-zarte Hühnerspieße mit Potato Wedges aus dem Backrohr. Dazu gab es grünen Salat mit Caesar Salad Dressing!

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ZUTATEN für 4 Personen

8 ausgelöste Oberkeulen, ohne Haut

Für die Marinade
1 große Zwiebel
Saft von 1
großen Zitrone
2 EL getrockneter Oregano
2 TL Paprikapulver
2 TL
gepresster Knoblauch
120 ml Olivenöl

Für die Potato Wedges
Kartoffel
Paprikapulver
Salz
Olivenöl

ZUBEREITUNG
Die Zutaten für die Marinade mit Ausnahme des Öls in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab verrühren. Öl bei laufendem Motor langsam zugießen und einrühren.

Oberkeulen in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel geben, Marinade zugeben, Luft herausdrücken und gut verschließen. Beutel ein paar Mal
wenden, um die Marinade gleichmäßig zu verteilen. Bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

Für die Potato Wedges Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in Spalten schneiden, in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform geben, mit Paprika und Salz würzen und mit Öl beträufeln. Gut umrühren, damit alle Kartoffeln etwas von der Öl-Gewürzmischung abbekommen und 30-40 Minuten backen.

Das Fleisch auf Spieße auffädeln (Holzspieße vorab in Wasser einweichen) und auf dem vorgeheizten Grill 10 Minuten unter einmaligem Wenden grillen.

 

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